Region
Die Region Friuli-Venezia-Giulia ist nicht nur bekannt für ihren hervorragenden Weisswein – den Friaul – sondern auch für grossartige Produkte wie Schinken und Kastanien. Eine weitere Eigenheit dieser Region ist sicherlich die eigene Sprachtradition mit dem «Furlans» eine rätoromanische Sprache, die nach wie vor von mehr als 500'000 Menschen gesprochen wird. Der Weinbau in Friuli findet auf rund 20'000 Hektaren statt und besticht insbesondere durch die Sorten Ribolla Gialla, Sauvignon Blanc und natürlich Pinot Grigio.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ausbau im Edelstahltank
Degustationsnotiz Nase
Dieser freundliche goldgelbe leichte Weisswein ist leicht spritzig und bezaubert mit lieblichen Aromen von Quitte und Zitrusfrucht. Ein Hauch von Vanille rundet den feinen Genuss ab, der im Gaumen süss und schlank ist.
Passt zu
Apéro, Feingebäck, Fisch, Gemüsespeisen oder hellem Fleisch
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre