Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ausbau im Edelstahltank
Degustationsnotiz Nase
Ein granatroter Wein mit etwas Violettreflexen und einem Bukett von Brombeere, roter Johannisbeere und warmen Vanillenoten sowie einem Hauch von Kakao und Schokolade. im Gaumen ist er mild, mit angenehmen Tanninen und einer fülligen, harmonischen Struktur sowie einem langen, nachhaltigen Abgang.
Passt zu
Ideal zu Fleischgerichten, Pasta, Risotto und Pilzgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre