• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86

Nero d'Avola

Filter
Filter
Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Produzent
Region
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Tancredi Dolce & Gabbana 2020 Donnafugata

Contessa Entellina DOC

Tancredi Dolce & Gabbana 2020 Donnafugata

Tancredi Dolce & Gabbana 2020 Donnafugata
150cl
Vinifikation
Reifung für 14 Monate im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Opulent und dunkel im Erstkontakt, dann mineralische Note nach Graphit und Schiefer, breit getragen von Aromen nach Lakritze, Kakao, schwarzen Kirschen und Heidelbeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Trotz der dichten und kräftigen Frucht, bleibt der Körper angenehm schlank, ohne dünn zu wirken, wiederum feine Mineralik, elegante Kräuterwürze, anhaltend im Finale.
Passt zu
Grielliertem Fleisch, Lammgerichte, dunklem Geflügel und reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Als Markenzeichen Siziliens von internationalem Format beschreibt der italienische Weinführer Gambero Rosso das historische Familiengut Donnafugata. Dazu beigetragen hat sicher das enorme Engagement des heutigen Besitzers Giacomo Rallo. Hinzu kommt, dass Giacomo schon früh auf die heimischen Sorten Nero d'Avola, Catarratto, Ansonica und Zibibbo gesetzt hat. Mit viel Fingerspitzengefühl produziert er Weltklasse-Weine und mischt einige Cuvées gekonnt mit bekannten Sorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon. Durch die nächtliche Ernte und die rigorose Temperaturkontrolle im Keller gelingt es ihm, frische, elegante Weine mit unverwechselbaren Duftnoten herzustellen. Als Anerkennung für das Umweltengagement wurde Donnafugata als eines der ersten Weingüter Italiens in den Kyoto-Club aufgenommen.
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut.
CHF
98.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.