Produzent
Das Weingut Borgogno gehört zu den ältesten im Piemont und wurde bereits 1761 gegründet. Im Hause Borgogno verbindet man das Wissen der jahrhundertealten Tradition mit neuen technischen Entwicklungen, was eine stets ausgezeichnete Qualität der Weine garantiert.
Die erstklassigen Weine, insbesondere der berühmte Barolo von Borgogno, überzeugen mit ihrem typisch reichen Charakter und den vollen Geschmacksnoten. Sie sind viele Jahre haltbar - «un obbligo» für jeden Weinkeller!
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Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
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Vinifikation
Ausbau in grossen Eichenfässer für 10 Monate, danach 3 Monate Flaschenreifung.
Degustationsnotiz Nase
ätherische Nase, reife Pflaumen, Unterholz, Tabak, leicht Leder
Degustationsnotiz Gaumen
vollmundiger Auftakt, kräftig und gehaltvoll, intensives Tannin, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Herzhafte Pastagerichte, klassische Piemonteser Küche
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre