Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
kühle Gährung und Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Delikate Aromen von weissen Blüten, Kamille, Pfirsich, Grannysmith Äpfel.
Degustationsnotiz Gaumen
schlanke, elegante Struktur, zeigt eine belebende Leichtigkeit und Eleganz.
Passt zu
Apéro jedoch nicht nur. Krusten und Schalentiere sowie Geflügel gehen fein einher.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre