Region
Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend während 16 Monaten in französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
ntensive Aromatik von roten und schwarzen Waldbeeren, Bourbon-Vanille, Mokka sowie Pfeifentabak.
Degustationsnotiz Gaumen
Fruchtbetont, saftig und gehaltvoll am Gaumen, mit nahtlos integriertem Tannin und einer frischen Säure. Ein angenehmes, leicht florales Finish.
Passt zu
Schmorgerichten, Burger, Braten.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre