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Italien

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Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Valpolicella Volpare 2022 La Giaretta

Valpolicella Classico DOC

Valpolicella Volpare 2022 La Giaretta

Valpolicella Volpare 2022 La Giaretta
75cl
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Frisch und beerig, mit köstlich reifer Aromatik nach Kirschmarmelade, Backpflaumen und süss-würzigen Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Weich fliessender Auftak mit viel roten Beeren, aber auch reifen Pflaumen, ergänzt durch eine dezente Frischenote, aromatisch anhaltend bis in das elegant würzige Finale.
Passt zu
Ein perfekter Begleiter zu Pasta, aber auch zu stark gewürzten Gerichten sehr schön.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Produzent
In der Gemeinde Valgatara, nur wenige Kilometer von Verona entfernt, liegt das Weingut LA GIARETTA, dessen Geschichte bis ins Jahr 1900 zurückreicht, als die Familie Vaona die ersten Reben pflanzte. Heute leiten Francesca und Francesco das Weingut mit grosser Hingabe. Ihre Leidenschaft und die unzähligen Stunden sorgfältiger Handarbeit in Weinberg und Keller spiegeln sich in den Weinen wider. Jeder Tropfen von La Giaretta erzählt eine eigene Geschichte, geprägt von der liebevollen Pflege der Reben. Mit ihrer offenen und sympathischen Art gewinnen Francesca und Francesco immer wieder die Herzen ihrer treuen Kundschaft.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
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14.50

Italien

Italien wird von vielen – und das zurecht – als das «Land des Weines» bezeichnet – dies vor allem aufgrund, der grossen Vielfalt der einzelnen Regionen, der Weinstile und nicht zuletzt der Rebsorten. Diese enorme Vielfalt zeigt sich auf einer Rebfläche von knapp 700'000 Hektaren. Die Hauptrebsorten dabei sind: Montepulciano, Nebbiolo, Sangiovese, Arneis oder Glera. Bei Weisswein bestechen vor allem: Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc oder Malvasia Bianca.
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