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Grappa Gentile alla Camomilla, Romano Levi 40°, Distilleria Levi Serafino, Nebbiolo, Dolcetto, Barbera

Distilleria Levi Serafino

Grappa Gentile alla Camomilla, Romano Levi 40°

5 auf Lager
CHF
77.00

Degustationsnotiz Nase

In der Nase florale Anklänge, frische Kräuter und Kamille

Degustationsnotiz Gaumen

Am Gaumen sanft und schmeichelnd, mit Aroma von Kamille

Herstellung

Dieser Grappa wird in Single Batches über dem offenen Feuer produziert. Nach einer kurzen Reifung von 6 bis 8 Monaten wird er mit Kamille aromatisiert. Dies erfolgt während einer 3 bis 4-wöchigen Mazeration. Anschliessend wird der Grappa nach einem von Lidia Levi entwickelten Verfahren gefiltert, das maximale Aromenausbeute sicherstellt

Produzent

Der Name Romano Levi ist Grappa-Liebhabern ein fester Begriff. Romano Levi, Sohn des Serafino Levi, hat seit seiner Kindheit immer in Neive gelebt. Er selbst hat im Jahre 1945 angefangen Grappa zu brennen. Die Geschichte der handgemalten Etiketten startet Romano Levi dann in den 60er Jahren. Seine berühmten Grappas mit den handgemalten Naiv-Motiven waren lange nur direkt ab Atelier in Neive und nur in limitierten Stückzahlen erhältlich. Sicher sind es in erster Linie die Zeichnungen, welche die Attraktivität seiner Grappas ausmachten, aber auch die Art seiner Grappas ist speziell, war er doch der letzte Brenner, der mit der schwierig zu handhabenden Einrichtung "alambico a fuoco diretto" destillierte. Romano Levi verstarb 2008 im Alter von 80 Jahren. Noch immer lagern um 10‘000 Liter Grappa Levi in Neive. Diese werden nun in kleinen Tranchen verkauft, von denen immer 1‘500 Flaschen dieselbe, nun natürlich gedruckte, Etikette haben, jedoch fortlaufend nummeriert sind.

Degustationsnotiz Nase
In der Nase florale Anklänge, frische Kräuter und Kamille
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen sanft und schmeichelnd, mit Aroma von Kamille
Herstellung
Dieser Grappa wird in Single Batches über dem offenen Feuer produziert. Nach einer kurzen Reifung von 6 bis 8 Monaten wird er mit Kamille aromatisiert. Dies erfolgt während einer 3 bis 4-wöchigen Mazeration. Anschliessend wird der Grappa nach einem von Lidia Levi entwickelten Verfahren gefiltert, das maximale Aromenausbeute sicherstellt
Produzent
Der Name Romano Levi ist Grappa-Liebhabern ein fester Begriff. Romano Levi, Sohn des Serafino Levi, hat seit seiner Kindheit immer in Neive gelebt. Er selbst hat im Jahre 1945 angefangen Grappa zu brennen. Die Geschichte der handgemalten Etiketten startet Romano Levi dann in den 60er Jahren. Seine berühmten Grappas mit den handgemalten Naiv-Motiven waren lange nur direkt ab Atelier in Neive und nur in limitierten Stückzahlen erhältlich. Sicher sind es in erster Linie die Zeichnungen, welche die Attraktivität seiner Grappas ausmachten, aber auch die Art seiner Grappas ist speziell, war er doch der letzte Brenner, der mit der schwierig zu handhabenden Einrichtung "alambico a fuoco diretto" destillierte. Romano Levi verstarb 2008 im Alter von 80 Jahren. Noch immer lagern um 10‘000 Liter Grappa Levi in Neive. Diese werden nun in kleinen Tranchen verkauft, von denen immer 1‘500 Flaschen dieselbe, nun natürlich gedruckte, Etikette haben, jedoch fortlaufend nummeriert sind.

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