Vinifikation
Die Reben für den Château La Fleur de Boüard haben ein Durschnittsalter von ca. 25 Jahren. Die Trauben werden streng selektioniert und von Hand geerntet. Der Wein reift für ungefähr 18 bis 14 Monate in neuen französischen Barriques.
Degustationsnotiz Nase
Er entfaltet unter seinen sinnlichen und erfrischenden Tönen, Aromen von Pfefferminzschokolade, Kakaopulver, Feigen und Noten von roten Rosenblüten. Beim Schwenken wird die Aromatik roter Früchte betont (Kirsche).
Degustationsnotiz Gaumen
Das Tanninengerüst ist samtig und der Eintritt in den Mund ist lebendig. Auf der Mitte der Zunge ist er besonders geschmacksintensiv (fruchtig) mit einer grosszügigen Textur und einer offensichtlichen Balance. Es ist ein verführerischer Wein, der nicht überladen wirkt.
Passt zu
Dunklem Fleisch - Lamm, Wild und Rind sowie gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre