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Chambolle-Musigny Vieilles Vigne 2019 L. Michelot, Village AC, Burgund, Côte d'Or

Village AC

Chambolle-Musigny Vieilles Vigne 2019 L. Michelot

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
72.00

Produzent

Die Domaine Lignier-Michelot entspricht dem typischen Bild einer Burgunder Weinguts: kleine Parzellen, kleine Erträge, grossartige Weine. Die Rebberge in den verschiedenen Lagen um das Winzerdorf Morey-Saint-Denis werden seit 2010 biologisch und mit grösster Hingabe für die einzelnen Terroirs bewirtschaftet. Die Vinifikation erfolgt sehr behutsam und mit tiefem Respekt vor den Besonderheiten der einzelnen Lagen. Die Weine repräsentieren den einzigartigen Charakter jeder Lage auf eine verführerische, einnehmende Art und Weise. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Rebberge der Côte de Nuits erstrecken sich über rund 20 Kilometer von Nuits Saint-Georges nach Dijon. Die Côte de Nuits zählt zum nödrlichen Teil der Côte d'Or. Auf rund 1500 Hektaren werden gesuchte Weine besonderer Klasse, fast ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert, mit hohem Fruchtgehalt und samtener Textur. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Ausbau im Barrique während 10 bis 13 Monaten und anschliessend 4 Monate lang in Edelstahltanks verschnitten. Der Anteil an neuem Holz beträgt maximal 30%.

Degustationsnotiz Nase

verführerisches Beerenbouquet nach reifen Waldbeeren, Kirschen, dezent Unterholz und Röstaromen.

Degustationsnotiz Gaumen

weicher, verspielter Auftakt, filigran und elegante Struktur, das Tannin ist samtig eingebettet, das Finale endet langanhaltend und mit einem aromatischen Feuerwerk.

Passt zu

Kalbsgerichte, Morcheln, Trüffeln.

Produzent
Die Domaine Lignier-Michelot entspricht dem typischen Bild einer Burgunder Weinguts: kleine Parzellen, kleine Erträge, grossartige Weine. Die Rebberge in den verschiedenen Lagen um das Winzerdorf Morey-Saint-Denis werden seit 2010 biologisch und mit grösster Hingabe für die einzelnen Terroirs bewirtschaftet. Die Vinifikation erfolgt sehr behutsam und mit tiefem Respekt vor den Besonderheiten der einzelnen Lagen. Die Weine repräsentieren den einzigartigen Charakter jeder Lage auf eine verführerische, einnehmende Art und Weise. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Rebberge der Côte de Nuits erstrecken sich über rund 20 Kilometer von Nuits Saint-Georges nach Dijon. Die Côte de Nuits zählt zum nödrlichen Teil der Côte d'Or. Auf rund 1500 Hektaren werden gesuchte Weine besonderer Klasse, fast ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert, mit hohem Fruchtgehalt und samtener Textur. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Ausbau im Barrique während 10 bis 13 Monaten und anschliessend 4 Monate lang in Edelstahltanks verschnitten. Der Anteil an neuem Holz beträgt maximal 30%.
Degustationsnotiz Nase
verführerisches Beerenbouquet nach reifen Waldbeeren, Kirschen, dezent Unterholz und Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, verspielter Auftakt, filigran und elegante Struktur, das Tannin ist samtig eingebettet, das Finale endet langanhaltend und mit einem aromatischen Feuerwerk.
Passt zu
Kalbsgerichte, Morcheln, Trüffeln.

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