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Cabernet Sauvignon

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Bio
Château La Lagune 2016

3e cru classé Haut-Médoc AOC, BIO

Château La Lagune 2016

Château La Lagune 2016
75cl
Vinifikation
Im Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, reiffruchtige Aromatik, Brombeeren, Cassis, Trüffel, dazu feine Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, voluminöser Auftakt, samtige Fülle mit einer zarten Eleganz, feinkörniges, dichtes Tannin mit einem langanhaltenden Abgang.
Passt zu
Schmorgerichte, Käse, Schokolade.
Produzent
Château La Lagune ist ein traditionelles Troisième Grand Cru Classé de Bordeaux am linken Ufer der Gironde im Haut-Médoc. Die Eigentümerin von Château La Lagune ist Caroline Frey, welche weitere Weingüter an der nördlichen Rhone, dem Burgund und im Wallis besitzt. Die Rebfläche von Château La Lagune von 80 Hektaren ist mit den typischen Médoc-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot bestockt und wird seit Jahren im grössten Respekt vor der Umwelt bewirtschaftet. Die offizielle Bio-Zertifizierung wurde 2013 initiiert und 2016 abgeschlossen. Dank der biologischen und zum Teil biodynamischen Bewirtschaftung auf Château La Lagune können die Besonderheiten der einzelnen Parzellen und Rebsorten individuell herausgearbeitet werden und reflektieren ihr Terroir. Im Keller erhalten die Weine von Château La Lagune viel Zeit und Ruhe für den traditionellen Fassausbau im Barrique.
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Das Haut-Médoc gilt als das eigentliche Herz der Weinregion Bordeaux. Der entscheidende Qualitätsfaktor sind die kiesigen Böden, die einen besseren Wasserabzug nach Niederschlägen ermöglichen. Die besten Terroirs befinden sich auf den legendären Kuppen mit ihrer im besten Falle bis zu drei Meter dicken Kiesschicht. Die subregionale Appellation wurde am 14. November 1936 gegründet und hat den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée (kurz AOC). Die aktuelle Anbaufläche beträgt rund 5.000 Hektar und die jährliche Erntemenge liegt bei ca. 290.000 Hektolitern Rotwein.
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62.00
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