Region
Das Weinbaugebiet Yecla liegt im Südosten Spaniens in der autonomen Provinz Murcia. Auf einer Höhe zwischen 400 – 800 Meter über Meer wurzeln die Reben in sandigen Lehm mit einer Kalkschicht darunter. Diese Bodenverhältnisse ermöglichen es, dass genügend Wasser für die niederschlagsarmen Monate gespeichert werden kann. In Kombination mit dem trockenen, heissen Klima finden die Reben hier optimale Bedingungen für den Qualitätsweinbau vor. Auf 11‘500 Hektaren werden verschiedenen Traubensorten angebaut, wobei der rote Monastrell der unbestrittene Star im Rebberg ist.
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Vinifikation
Vinifiziert im Stahltank, anschliessend während 6 Monaten im französischen Holz (500 Liter) ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
schwarzbeerige Aromatik, reife Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen. Dazu würzig-florale Note und ein feines Holzbouquet.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, viel Schmelz und eine tolle Würze, die Tannine sind reif und süsslich, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Pastagerichten mit Tomatensauce, Aperohäppchen
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre