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Summum 2021 Bodegas Barahonda, Yecla DO, BIO, Yecla

Yecla DO, BIO

Summum 2021 Bodegas Barahonda

75cl
2021
21 auf Lager
CHF
25.50

Produzent

Die Bodega Barahonda wurde im 19. Jahrhundert gegründet, durch Pedro Candela Soriano, der seinen in Tonkrügen hergestellten Wein verkaufte. Heute leitet bereits die 4. Generation mit Antonio und Alfredo Candela Póveda das Weingut. Der trockene Südosten der Appellation DO Yecla bietet erstklassige Voraussetzungen für den biologischen Anbau, der von der Bodegas Barahonda praktiziert wird. In Yecla dem Hochland von Murcia herrscht vor allem die autochthone Rebsorte Monastrell vor. Diese bildet das Rückgrat des Weinsortiments und wird durch internationale Sorten wie Syrah ergänzt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weinbaugebiet Yecla liegt im Südosten Spaniens in der autonomen Provinz Murcia. Auf einer Höhe zwischen 400 – 800 Meter über Meer wurzeln die Reben in sandigen Lehm mit einer Kalkschicht darunter. Diese Bodenverhältnisse ermöglichen es, dass genügend Wasser für die niederschlagsarmen Monate gespeichert werden kann. In Kombination mit dem trockenen, heissen Klima finden die Reben hier optimale Bedingungen für den Qualitätsweinbau vor. Auf 11‘500 Hektaren werden verschiedenen Traubensorten angebaut, wobei der rote Monastrell der unbestrittene Star im Rebberg ist. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

vinifiziert im Holzfass, anschliessend während 16 Monaten in amerikanischen und französischen Barriques ausgebaut. Unfiltriert abgefüllt

Degustationsnotiz Nase

intensive Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren sowie ein Hauch von Zimt, Gewürznelken und Noten von edlem Holz

Degustationsnotiz Gaumen

kraftvoll und konzentriert, mit einer makellosen und perfekt ausgewogenen Tannin-/Säurestruktur. Ein vorzüglicher Wein zu herzhaften Grillgerichten.

Passt zu

Grlilladen aller Art, Schmorgerichten

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die Bodega Barahonda wurde im 19. Jahrhundert gegründet, durch Pedro Candela Soriano, der seinen in Tonkrügen hergestellten Wein verkaufte. Heute leitet bereits die 4. Generation mit Antonio und Alfredo Candela Póveda das Weingut. Der trockene Südosten der Appellation DO Yecla bietet erstklassige Voraussetzungen für den biologischen Anbau, der von der Bodegas Barahonda praktiziert wird. In Yecla dem Hochland von Murcia herrscht vor allem die autochthone Rebsorte Monastrell vor. Diese bildet das Rückgrat des Weinsortiments und wird durch internationale Sorten wie Syrah ergänzt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weinbaugebiet Yecla liegt im Südosten Spaniens in der autonomen Provinz Murcia. Auf einer Höhe zwischen 400 – 800 Meter über Meer wurzeln die Reben in sandigen Lehm mit einer Kalkschicht darunter. Diese Bodenverhältnisse ermöglichen es, dass genügend Wasser für die niederschlagsarmen Monate gespeichert werden kann. In Kombination mit dem trockenen, heissen Klima finden die Reben hier optimale Bedingungen für den Qualitätsweinbau vor. Auf 11‘500 Hektaren werden verschiedenen Traubensorten angebaut, wobei der rote Monastrell der unbestrittene Star im Rebberg ist. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
vinifiziert im Holzfass, anschliessend während 16 Monaten in amerikanischen und französischen Barriques ausgebaut. Unfiltriert abgefüllt
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren sowie ein Hauch von Zimt, Gewürznelken und Noten von edlem Holz
Degustationsnotiz Gaumen
kraftvoll und konzentriert, mit einer makellosen und perfekt ausgewogenen Tannin-/Säurestruktur. Ein vorzüglicher Wein zu herzhaften Grillgerichten.
Passt zu
Grlilladen aller Art, Schmorgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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