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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Collequanto 2017 Terre di Serrapetrona

Marche DOC

Collequanto 2017 Terre di Serrapetrona

Collequanto 2017 Terre di Serrapetrona
75cl
Vinifikation
Gährung für 15 Tagen im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur von 24-26° C. Anschliessend 6 Monate Ausbau im Stahltank und18 Monate in 25 Hl. Eichenholzfässern. Vor dem Verkauf reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouquet. Sauerkirsche, Walderdbeere und Heidelbeere sind deutlich spührbar. Noten von Maulbeer und Lorbeer prägen die Komplexität des Collequanto.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter weicher Auftakt. Die Mineralität, typisch vom Terroir, vereint sich bestens mit den einzigartig fruchtig-würzigen Nuancen der Vernaccia Nera.
Passt zu
Grilladen, paste al Ragù, rotem Fleisch, aber auch perfekt zu Wurstwaren und halbgereiften Käsesorten
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Produzent
In der Region Marche, auf ca. 500 M.ü.M., befindet sich das Weingut Terre di Serrapetrona nahe dem Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Auf rund 66 Hektaren erstreckt sich die Tenuta, wovon im Jahr 2000 ca. 20 Hektaren mit Rebstöcken bepflanzt wurden. 80 Prozent der Bepflanzung macht die autochthone Traubensorte Vernaccia Nera aus, der Rest ist mit Pecorino, Sauvignon Blanc und Sangiovese bestockt. Die Weinberge sind nach Süd, Süd-Osten gerichtet und profitieren vom Klima Pedemontano mit starken Temperatur-Schwankungen zwischen Tag und Nacht.
Region
Die Marche sind eine geschichtsträchtige Weinbauregion, in welcher seit der Zeit der Etrusker (800 – 100 vor Christus) konstant Weinbau betrieben wurde. Durch die Lage an der Adria Küste ist das Klima mild und ausgeglichen. Die Rebfläche liegt zwischen der Adria und dem Apennin-Gebirge und beträgt 25‘000 Hektaren. Die wichtigsten Rebsorten sind Verdicchio, Sangiovese, Merlot. Eine Besonderheit ist die in Kleinstmengen angebaute rote Vernaccia nera.
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