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Weine

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Traubensorte
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Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Seleccion de Añada 2014 Pazo de Señorans

Rias Baixas DO

Seleccion de Añada 2014 Pazo de Señorans

Seleccion de Añada 2014 Pazo de Señorans
75cl
Vinifikation
Im Stahltank vinifiziert, anschliessend über 30 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Weitere 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Zitrische Noten, Aromen von Pfirsich, Litschi und Butterbrot, Rosenblüten und Brioche.
Degustationsnotiz Gaumen
Intensiv, rund und seidig zugleich, mit einer unglaublichen Frische und Präzision ausgestattet. Die Mineralität und die Aromenvielfallt siehen sich in das lange Finale.
Passt zu
Paella, Fischgerichte, weissem Fleisch, Käse
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Produzent
Pazo de Señorans ist ein grösserer Familienbetrieb, der 1989 im spanischen Weissweinparadies D. O. Rías Baixas gegründet wurde. Die Bodega befindet sich abgelegen im kleinen Ort Vilanoviña Meis in der historischen Weinbauregion Galicien. Von Beginn an haben die Inhaber des Weingutes sich das Ziel gesetzt, Weine herzustellen, die sowohl die Nase als auch den Gaumen verzaubern. Der gesamte Weinberg ist mit Albariño-Trauben bestockt, die in einem Pergola-System in einem Umkreis von etwa 10 Kilometern angebaut werden und sich in Meeresnähe befinden. Da Galicien sowohl an Portugal als auch an den Atlantischen Ozean angrenzt, unterscheidet Galicien sich von anderen Weinbaugebieten. Anders als im Süden Spaniens ist das Klima hier kühl und feucht. Die Weinberge des Weingutes Pazo Señorans liegen kaum höher als 300 Meter. Der Untergrund ist äusserst granithaltig, sodass die weisse Rebsorte Albariño (Alvarinho) ideale Anbaubedingungen vorfindet.
Region
Im Nordwesten Spaniens liegt Galizien, die Heimat der Weinbauregion Rías Baixas. Der Norden ist vom Atlantik mit seiner kühlen Luft und Feuchtigkeit geprägt. Diverse Meereszuflüsse dringen ins Landesinnere ein und versorgen die Weinberge mit Frische und Mineralität. Die Rebfläche erstreckt sich über 4'080 Hektaren. Die Region Rias Baixas ist bekannt für Albarino, Godello und Dona Blanca Trauben, die mit ihrer knackigen Säure und gehaltvollen Abgängen, jeden Meeresfrüchteteller komplementieren.
CHF
57.00
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