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Weine

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Traubensorte
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Persönlichkeit
Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Il Bruciato 2023 Tenuta Guado al Tasso

Bolgheri DOC

Il Bruciato 2023 Tenuta Guado al Tasso

Il Bruciato 2023 Tenuta Guado al Tasso
150cl
Vinifikation
Die Rebsorten werden separat vinifiziert und auch getrennt in französischen Barriquen für ein Jahr verfeinert. Danach erfolgt die Assemblage mit anschliessender Flaschenfüllung. Nun darf sich der Wein ein weiteres halbes Jahr im kühlen Keller der Tenuta vom ganzen "Stress" erholen, bevor er dann auf den Markt kommt.
Degustationsnotiz Nase
Wunderschön dichtfruchtigen Aromen-Fülle, die mit saftigen roten und schwarzen Früchte betört, süsse Himbeeren, Cassislikör und Schwarzkirschen tänzeln zusammen mit vanilligen Röstaromen und charmant süsslichen Gewürzen, wie Zimt und Nelke.
Degustationsnotiz Gaumen
Vom ersten Schluck an ein wunderbarer Schmelz mit einer perfekten Struktur, die oppulente Frucht des Bouquets findet sich wieder, wobei zusätzlich ein feiner Eichenton in Erscheinung tritt, das fein eingewobene Tannin führt den Wein perfekt in sein langes Finale.
Passt zu
Kräftigen Pastagerichten, Fleisch in jeglicher Variation und auch schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
Produzent
Das Weingut Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Familie Antinori liegt an der Küste des Bolgheri, zwischen Livorno und Grosseto. Es befindet sich auf einer herrlichen Ebene und erstreckt sich von den grünen Hügel um die antike Burgstadt Bolgheri bis zum Meer auf 1000 ha mit Weinbergen und Olivenhainen sowie Getreide-, Melonen- und Sonnenblumenfeldern. Die Böden der Weinberge sind von unterschiedlicher Beschaffenheit. Durch die Nähe zum Meer ist das Klima mild, es weht immer eine leichte Brise, die die Hitze im Sommer und einen zu kalten Winter abschwächt, die Wolken vertreib und die Sonnenstunden verlängert.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
CHF
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