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Traubensorte
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
La Tena Superiore 2021 Ca Bianche

Valtellina Superiore DOCG

La Tena Superiore 2021 Ca Bianche

La Tena Superiore 2021 Ca Bianche
75cl
Vinifikation
"La Tena" heisst der Rebberg, in dem dieser herrliche Veltliner heranwächst. Der Name leitet sich vom Ort Tirano ab. Die Reben sind über 50-jährige Gewächse. Nach 40-tägiger Mazeration werden die Schalen entfernt und der Wein wird zwei Monate in Edelstahltank belassen, bis die malolaktische Gärung vollzogen ist. Danach reift er in Fässern aus fränzösischer und slawonischer Eiche für 24 Mona, sowie für weitere 12 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf kommt.
Degustationsnotiz Nase
Der Geruch nach dunkler Schokolade, Tabak, reifen Waldfrüchten lässt auf viel Tertiäraromen im Gaumen schliessen…
Degustationsnotiz Gaumen
Dieser Nebbiolo ist, wie ein Nebbiolo aus der Valtellina sein sollte: kräftige Struktur und Körper, gepaart mit einer kräftigen Säure und konzentrierten Tanninen, die beide sehr gut eingebunden sind. Im mittleren Gaumen schmeckt er nach reifen Waldfrüchten, Teer, Tabak, roten Johannisbeeren die bis zu einem langen Abgang führen.
Passt zu
dieser Veltliner passt zu Schmorgerichten genauso wie zu einer Pizza, welche mit Fleisch belegt ist. Einem kräftigen Tartar, Wildgerichten und Entrecote.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Geschichte und Gegenwart der Kellerei Cà Bianche liegen in der Nähe von Tirano, in der Provinz Sondrio, unter dem wachsamen Blick der Berge, die sie umgeben, und der grünen Wälder, die ihr eine magische Atmosphäre verleihen. Tradition ist das Schlüsselwort in der Kellerei Cà Bianche, zusammen mit dem Anbau von Hand und der Verwendung von Trauben höchster Qualität ohne Pestizide bieten die Weine einen authentischen Geschmack, der den Gaumen eines jeden Kenners erfreut.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
29.50
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