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Traubensorte
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Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Pinot Bianco vom Stein 2023 Weingut Castelfeder

Alto Adige DOC

Pinot Bianco vom Stein 2023 Weingut Castelfeder

Pinot Bianco vom Stein 2023 Weingut Castelfeder
75cl
Vinifikation
von Hand gelesen und in kleinen Kisten in den Keller transportiert. Die alkoholische Gärung findet im Stahltank statt, danach wird der Wein während 6 Monate auf der Feinhefe ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
verspielte Aromatik mit gelben Früchten und weissen Blumen, dazu frische Apfelnoten
Degustationsnotiz Gaumen
saftig und mit einer animierende Säure, zeigt einen salzigen, mineralischen Abgang.
Passt zu
Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Produzent
Weinbau und Wein stehen seit drei Generationen im Mittelpunkt der Familie Giovanett. Das Weingut Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Alfons Giovanett gegründet. Im Jahr 1989 übernahm sein Sohn Günther die Leitung des Unternehmens und gleichzeitig wurde die Weinherstellung von Neumarkt nach Kurtinig an der Weinstrasse verlegt. In der neuen Castelfeder Kellerei konnte die Qualität verfeinert und die Weinstilistik weiterentwickelt werden. Seit einigen Jahren ist mit Ivan und Ines die dritte Generation im Familienbetrieb aktiv.
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
CHF
19.50
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