Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
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Vinifikation
24 Monate neue französische Eichenfässer.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Noten von Himbeeren und schwarzen Kirschen sowie Klängen von Torf und Schockolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig, dicht, explosiv mit ölig süsslichen Tanninen und Noten von schwarzen Früchten. Lang anhaltender Abgang.
Passt zu
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre