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Traubensorte
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Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Gewürztraminer 2019 Léon Beyer

Alsace AOC

Gewürztraminer 2019 Léon Beyer

Gewürztraminer 2019 Léon Beyer
75cl
Degustationsnotiz Nase
zarter Duft nach Grapefruit, Litschi, dezente Ananas, feine Gewürznoten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, üppiger Auftakt, viel Schmelz, rund aber mit vibrierender Säure, im langen Abgang Aromen von exotischen Früchten.
Passt zu
Sushi, thailändische Curry, fruchtige Reisgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Produzent
Die Domaine Beyer in Eguisheim zählt zu den traditionsreichsten Weinbaubetrieben im Elsass. Sie über 400 Jahre werden die Geschicke des Familienweingutes von der Familie Beyer geleitet. Das Wissen um die Vinifikation hochwertiger trockener Weine wird von Generation zu Generation weitervererbt und mit jedem Jahrgang perfektioniert. Heute wachsen auf der Rebfläche von rund 80 Hektar mehrheitlich Riesling und Gewürztraminer. Nebst den beiden Hauptsorten kultiviert Leon Beyer auch die Elsässer Spezialitäten Sylvaner, Muscat, Tokay Pinot Gris sowie einen kleinen Anteil von roten Rebsorten. Seine Weine begeistern die Weingeniesser weltweit mit Finesse, Eleganz und als hervorragende Speisebegleiter.
Region
Das Elsass des Weins ist ein schmales Band parallel zum Rhein, das bei Wissembourg im Norden beginnt und nach einer Unterbrechung von Strasbourg bis Thann im Süden reicht. Die Rebberge liegen auf den östlichen Ausläufern der Vogesen und profitieren von sonnigen Hanglagen auf sehr komplexen Bodenstrukturen von Kalk, Granit, Schiefer, Gneis oder Sandstein. Weil die Vogesen einen natürlichen Schutz vor Regen darstellen und der Westwind (Föhn) für Wärme und Trockenheit sorgt, ist die Durchschnittstemperatur hier rund 1,5 Grad höher als sonst in diesen Breiten. Auf den etwas über 15'000 Hektaren werden überwiegend Weissweine aus den Rebsorten Riesling, Pinot blanc, Gewürztraminer und Muscat erzeugt. Die meisten Weine werden sortenrein ausgebaut.
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