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Wallis

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Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Dôle des Monts 2022 Gilliard

Valais AOC

Dôle des Monts 2022 Gilliard

Dôle des Monts 2022 Gilliard
75cl
Vinifikation
im Edelstahltank vergoren und gepflegt.
Degustationsnotiz Nase
Kirschennote, gekochte Beerenfrüchte, weisser Pfeffer, aromatisch und fruchtig anhaltend.
Degustationsnotiz Gaumen
Beerenfrucht im Auftakt, Gewürzkomponenten in der Mitte, elegante Fülle im Fluss, schöne Harmonie, angenehme Gerbstoffe im sanft ausklingenden Finale.
Passt zu
Grillvarianten, Käsespezialitäten, Fleischplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Produzent
Die Weine vom Maison Gilliard sind die Früchte einer speziellen Gegend – Sion, das Wallis, die Schweiz – und sie sind die Früchte der Erben einer langjährigen Geschichte. Ihr Ursprung ist der Boden, gehegt mit Respekt und mit Liebe zum kleinsten Detail.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
CHF
17.20
Bild für Kategorie Wallis

Wallis

Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
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