• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Dôle des Monts 2022 Gilliard, <span class="m-product-detail__detail__title--small">37.5cl</span>, Valais AOC, Wallis

Valais AOC

Dôle des Monts 2022 Gilliard, 37.5cl

2022
12 auf Lager
CHF
9.00

Produzent

Die Weine vom Maison Gilliard sind die Früchte einer speziellen Gegend – Sion, das Wallis, die Schweiz – und sie sind die Früchte der Erben einer langjährigen Geschichte. Ihr Ursprung ist der Boden, gehegt mit Respekt und mit Liebe zum kleinsten Detail. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

im Edelstahltank vergoren und gepflegt.

Degustationsnotiz Nase

Kirschennote, gekochte Beerenfrüchte, weisser Pfeffer, aromatisch und fruchtig anhaltend.

Degustationsnotiz Gaumen

Beerenfrucht im Auftakt, Gewürzkomponenten in der Mitte, elegante Fülle im Fluss, schöne Harmonie, angenehme Gerbstoffe im sanft ausklingenden Finale.

Passt zu

Grillvarianten, Käsespezialitäten, Fleischplatten.

Trinkreife

Jahrgang + 4 Jahre

Produzent
Die Weine vom Maison Gilliard sind die Früchte einer speziellen Gegend – Sion, das Wallis, die Schweiz – und sie sind die Früchte der Erben einer langjährigen Geschichte. Ihr Ursprung ist der Boden, gehegt mit Respekt und mit Liebe zum kleinsten Detail. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
im Edelstahltank vergoren und gepflegt.
Degustationsnotiz Nase
Kirschennote, gekochte Beerenfrüchte, weisser Pfeffer, aromatisch und fruchtig anhaltend.
Degustationsnotiz Gaumen
Beerenfrucht im Auftakt, Gewürzkomponenten in der Mitte, elegante Fülle im Fluss, schöne Harmonie, angenehme Gerbstoffe im sanft ausklingenden Finale.
Passt zu
Grillvarianten, Käsespezialitäten, Fleischplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.