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Vindala 2019 Cantina Settemaggio

IGT Svizzera Italiana

Vindala 2019 Cantina Settemaggio

150cl
4 auf Lager
CHF
99.50

Produzent

Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.

Region

Die Trauben, aus denen dieser wunderbare Wein entsteht, wachsen an alten Rebstöcken im Steilhang von Monte Carasso. Das Alter dieser Rebstöcke (30-40 Jahre) und die limitierte Produktion von 500-600 g/m2, ermöglichen die Ernte eines Ausgangsproduktes von exzellenter Qualität um schlussendlich einen Wein zu erhalten mit hoher Konzentration von Aromensubstanzen und Polyphenolen, zusammen mit einer idealen Säure. Die Traube wird möglichst lange am Rebstock gelassen, und nach der Weinlese sofort in belüfteten Räumen zu Antrocknen gelagert. Nachdem die Trauben 15-18%, durch Wasser- Verdunstung, an Gewicht verloren haben, wird mit der Vinifikation begonnen. Der Ausbau findet dann in Barriques (225 l) statt, welche im über 200 Jahre alten Naturkeller des ehemaligen Pfarrhauses, bei immer noch intakten, idealen natürlichen klimatischen Umgebungsverhältnissen gelagert werden., Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.

Vinifikation

Alkoholische Gärung und Mazeration während 30 Tagen. Ausbau in Barriques für zwei Jahre.

Degustationsnotiz Nase

Ein intensives und sehr komplexes Bouquet von Cassis, Kirschen und roten Beeren, mit belebenden vegetalen und würzigen Komponenten.

Degustationsnotiz Gaumen

Der vollmundige Körper ist mit einer sehr schönen kraftvollen Struktur ausgestattet, harmonisch fliessend mit grosser Eleganz und einem endlosen Abgang.

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten, stark gewürzten Speisen und rezenten Käsesorten.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.
Region
Die Trauben, aus denen dieser wunderbare Wein entsteht, wachsen an alten Rebstöcken im Steilhang von Monte Carasso. Das Alter dieser Rebstöcke (30-40 Jahre) und die limitierte Produktion von 500-600 g/m2, ermöglichen die Ernte eines Ausgangsproduktes von exzellenter Qualität um schlussendlich einen Wein zu erhalten mit hoher Konzentration von Aromensubstanzen und Polyphenolen, zusammen mit einer idealen Säure. Die Traube wird möglichst lange am Rebstock gelassen, und nach der Weinlese sofort in belüfteten Räumen zu Antrocknen gelagert. Nachdem die Trauben 15-18%, durch Wasser- Verdunstung, an Gewicht verloren haben, wird mit der Vinifikation begonnen. Der Ausbau findet dann in Barriques (225 l) statt, welche im über 200 Jahre alten Naturkeller des ehemaligen Pfarrhauses, bei immer noch intakten, idealen natürlichen klimatischen Umgebungsverhältnissen gelagert werden., Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Alkoholische Gärung und Mazeration während 30 Tagen. Ausbau in Barriques für zwei Jahre.
Degustationsnotiz Nase
Ein intensives und sehr komplexes Bouquet von Cassis, Kirschen und roten Beeren, mit belebenden vegetalen und würzigen Komponenten.
Degustationsnotiz Gaumen
Der vollmundige Körper ist mit einer sehr schönen kraftvollen Struktur ausgestattet, harmonisch fliessend mit grosser Eleganz und einem endlosen Abgang.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, stark gewürzten Speisen und rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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Gamedio 2019 Cantina Settemaggio

IGT Svizzera Italiana

Gamedio 2019 Cantina Settemaggio

Gamedio 2019 Cantina Settemaggio
75cl
Produzent
Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Alkoholische Gärung und Mazeration während 14–17 Tagen, dann Ausbau in grossen Eichenfässern während 8-10 Monat
Degustationsnotiz Nase
fast burgundisch-zart und filigran ist die Art der Fruchtigkeit, die an Veilchen, rote Beeren und Zedernholz erinnern lässt.
Degustationsnotiz Gaumen
trotz seiner Kraft äusserst elegant, harmonisch und feurig zugleich.
Passt zu
Vorspeisen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
6 auf Lager
CHF
29.50
Amiis 2016 Cantina Settemaggio

IGT Svizzera Italiana

Amiis 2016 Cantina Settemaggio

Amiis 2016 Cantina Settemaggio
75cl
Produzent
Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Kurze Appasimento-Periode der Merlottrauben. Dananch Ausbau für 30 Monate in neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Ein intensives und sehr komplexes Bouquet von Cassis, Kirschen und roten Beeren, mit würzigen Komponenten und einer edlen Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Der vollmundige Körper ist mit einer sehr schönen kraftvollen Struktur ausgestattet, harmonisch fliessend mit grosser Eleganz und einem endlosen Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, edelherben Schokoladendesserts.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
7 auf Lager
CHF
65.00
Irti Colli 2018 Cantina Settemaggio

IGT Svizzera Italiana

Irti Colli 2018 Cantina Settemaggio

Irti Colli 2018 Cantina Settemaggio
75cl
Produzent
Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Farbe
Dunkles Rubinrot.
Vinifikation
Alkoholische Gärung und Mazeration während 14 Tagen in Holzfässern à 1400 l und Edelstahltanks.
Degustationsnotiz Nase
Klare und typische Aromatik von Tessiner Merlot nach dunklen Beeren, Pflaumen, kräutriger Würze, etwas Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Der weiche Körper mit der gut ausbalancierten Struktur vereint sich zu einem lebendigen und sehr trinkfreudigen Körper, leicht fliessend und doch dicht in der Aromatik.
Passt zu
kalten Plattenn, Pasta, Geflügel und leichten Alltagsgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
21 auf Lager
CHF
19.00
Vindala 2018 Cantina Settemaggio

IGT Svizzera Italiana

Vindala 2018 Cantina Settemaggio

Vindala 2018 Cantina Settemaggio
75cl
Produzent
Die beiden sympathischen Brüder Nicola und Raffaele Marcionetti leiten die Cantina mit dem speziellen Namen „Settemaggio“, was schlicht „der siebte Mai“ bedeutet und der Geburtstag von Raffaele ist. Trotz der Lobesreden und Erfolgen innerhalb der Schweizer Weinszene hat die Cantina immer noch den Status eines Geheimtipps. Dies ist mit der winzige Rebfläche von vier terrassierte Hektaren erklärbar, aus der jährlich zwischen 20- und 24'000 Flaschen auf den Markt kommen. Ein rechter Teil der Settemaggio-Weine werden im Tessin getrunken und somit bleiben für den Rest der Schweiz lediglich ein paar tausend Flaschen übrig.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat., Die Trauben, aus denen dieser wunderbare Wein entsteht, wachsen an alten Rebstöcken im Steilhang von Monte Carasso. Das Alter dieser Rebstöcke (30-40 Jahre) und die limitierte Produktion von 500-600 g/m2, ermöglichen die Ernte eines Ausgangsproduktes von exzellenter Qualität um schlussendlich einen Wein zu erhalten mit hoher Konzentration von Aromensubstanzen und Polyphenolen, zusammen mit einer idealen Säure. Die Traube wird möglichst lange am Rebstock gelassen, und nach der Weinlese sofort in belüfteten Räumen zu Antrocknen gelagert. Nachdem die Trauben 15-18%, durch Wasser- Verdunstung, an Gewicht verloren haben, wird mit der Vinifikation begonnen. Der Ausbau findet dann in Barriques (225 l) statt, welche im über 200 Jahre alten Naturkeller des ehemaligen Pfarrhauses, bei immer noch intakten, idealen natürlichen klimatischen Umgebungsverhältnissen gelagert werden.
Vinifikation
Alkoholische Gärung und Mazeration während 30 Tagen. Ausbau in Barriques für zwei Jahre.
Degustationsnotiz Nase
Ein intensives und sehr komplexes Bouquet von Cassis, Kirschen und roten Beeren, mit belebenden vegetalen und würzigen Komponenten.
Degustationsnotiz Gaumen
Der vollmundige Körper ist mit einer sehr schönen kraftvollen Struktur ausgestattet, harmonisch fliessend mit grosser Eleganz und einem endlosen Abgang.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, stark gewürzten Speisen und rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
45.00

Unsere Empfehlung

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt., Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
27 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90

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