Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Der Ausbau erfolgt im grossen Holzfass (500l) für 6 Monate
Degustationsnotiz Nase
Die Aromen in der Nase sind Moos und Waldboden. Rote Waldbeeren geben dem Wein seine Fruchtigkeit.
Degustationsnotiz Gaumen
Seine Frische und Fruchtigkeit lässt den Wein sehr gefällig wirken. Die Aromen nach Unterholz, roten Kirschen und Waldbeeren sind sehr dominant.
Passt zu
Veltliner Spezialitäten, wie Trockenfleisch, Käse, Pizzocheri. Herrlich zu Antipasti , Pizzen und Pasta aller Art zu geniessen. Veltlinerbraten und Kaninchen. Als auch zu Schweinefleisch jeglicher Art.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre