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Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone

Ticino DOC, BIO

Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone

Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone
75cl
Produzent
Der Winzer und Weinbauingenieur Michele Conceprio kultiviert mit grosser Hingabe und viel Leidenschaft ausgewählte Parzellen im Basso Malcantone. Seit dem Jahre 2014 werden die Rebberge nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Das Hauptaugenmerk liegt auf mineralischen, ausdrucksstarken Lagenweinen in Weiss und Rot, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. Grosse Weine für Liebhaber klassischer Preziosen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Vergärung im grossen Holzbottich, Ausbau für mehr als ein Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouqet nach roten Früchten, würzig-florale Noten, etwas Leder und Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter, vielschichtiger Auftakt, elegant und saftig in der Struktur, feinkörniges, animierendes Tannin, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Polenta, Pilzragout.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
35.00
Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone

Ticino DOC, BIO

Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone

Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone
75cl
Produzent
Der Winzer und Weinbauingenieur Michele Conceprio kultiviert mit grosser Hingabe und viel Leidenschaft ausgewählte Parzellen im Basso Malcantone. Seit dem Jahre 2014 werden die Rebberge nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Das Hauptaugenmerk liegt auf mineralischen, ausdrucksstarken Lagenweinen in Weiss und Rot, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. Grosse Weine für Liebhaber klassischer Preziosen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Vergärung im grossen Holzbottich, Ausbau für 18 Monate im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexes Bouqet nach roten Früchten, reifen Zwetschgen, Schattenmorellen, würzig-florale Noten, toll integrierte Röstaromen, zarte balsamische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter, vielschichtiger Auftakt, dicht und tiefgründig in der Struktur, feinkörniges Tannin, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Polenta, Pilzragout.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
49.00
Sauvignon Blanc 2019 Terre del Malcantone

Ticino DOC, BIO

Sauvignon Blanc 2019 Terre del Malcantone

Sauvignon Blanc 2019 Terre del Malcantone
75cl
Produzent
Der Winzer und Weinbauingenieur Michele Conceprio kultiviert mit grosser Hingabe und viel Leidenschaft ausgewählte Parzellen im Basso Malcantone. Seit dem Jahre 2014 werden die Rebberge nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Das Hauptaugenmerk liegt auf mineralischen, ausdrucksstarken Lagenweinen in Weiss und Rot, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. Grosse Weine für Liebhaber klassischer Preziosen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
In der ersten Nase sehr frisch, Agrumen und gelbe Früchte, dann eine breite Vanillenote, Brotrinde, die sortentypich obligaten weissen Pfirsiche und Holunder, sowie eine feine Feuersteinnote.
Degustationsnotiz Gaumen
Eigentlich fast burgundisch, wie ein Puligny, saftig, dicht und doch rassig, opulent fliessend, mit viel reifer Frucht versehen und unglaublich aromatisch und anhaltend im Finale.
Passt zu
Fischvariationen, Meeresfrüchten und Gerichten mit weissem Fleisch oder Geflügel.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
39.00
Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone

Ticino DOC, BIO

Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone

Pio del Sabato 2017 Terre del Malcantone
150cl
Produzent
Der Winzer und Weinbauingenieur Michele Conceprio kultiviert mit grosser Hingabe und viel Leidenschaft ausgewählte Parzellen im Basso Malcantone. Seit dem Jahre 2014 werden die Rebberge nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Das Hauptaugenmerk liegt auf mineralischen, ausdrucksstarken Lagenweinen in Weiss und Rot, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. Grosse Weine für Liebhaber klassischer Preziosen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Vergärung im grossen Holzbottich, Ausbau für mehr als ein Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouqet nach roten Früchten, würzig-florale Noten, etwas Leder und Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter, vielschichtiger Auftakt, elegant und saftig in der Struktur, feinkörniges, animierendes Tannin, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Polenta, Pilzragout.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
3 auf Lager
CHF
72.00
Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone

Ticino DOC, BIO

Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone

Pio della Rocca 2017 Terre del Malcantone
150cl
Produzent
Der Winzer und Weinbauingenieur Michele Conceprio kultiviert mit grosser Hingabe und viel Leidenschaft ausgewählte Parzellen im Basso Malcantone. Seit dem Jahre 2014 werden die Rebberge nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Das Hauptaugenmerk liegt auf mineralischen, ausdrucksstarken Lagenweinen in Weiss und Rot, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. Grosse Weine für Liebhaber klassischer Preziosen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Vergärung im grossen Holzbottich, Ausbau für 18 Monate im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexes Bouqet nach roten Früchten, reifen Zwetschgen, Schattenmorellen, würzig-florale Noten, toll integrierte Röstaromen, zarte balsamische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter, vielschichtiger Auftakt, dicht und tiefgründig in der Struktur, feinkörniges Tannin, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Polenta, Pilzragout.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
5 auf Lager
CHF
98.00

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