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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Batuta 2021 Niepoort

Douro DOC

Batuta 2021 Niepoort

Batuta 2021 Niepoort
75cl
Vinifikation
Ausbau in französischen Barriques während 12 Monaten.
Degustationsnotiz Nase
Intensiver Duft nach schwarzen Kirschen, vielschichtig, feine Röstnoten, wuchtig und dicht, grosse Komplexität.
Degustationsnotiz Gaumen
Körperreich, dicht und voll mit enormer Konzentration, schwarze Früchte und sehr feine Tannine. Öffnet sich wie ein grosser Pomerol, bei aller Kraft und Fülle lupenrein und finessenreich. Tolles Holz im schier endlosen Abgang. Ein Wein mit grossem Reifepotenzial.
Passt zu
Seeteufel, Oktopus, Tintenfisch
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Seit fünf Generationen steht der Name Niepoort für herausragende Weinkunst. Was im Douro-Tal begann, ist heute ein Synonym für Vielfalt, Qualität und Innovationsgeist. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort entwickelt sich das Familienweingut stetig weiter – mit grosser Leidenschaft und Respekt für das Terroir. Niepoort ist längst über das Douro-Tal hinaus aktiv: Im traditionsreichen Bairrada entstehen elegante, strukturierte Weine mit Frische und Tiefe. In Dão entstehen mineralische, filigrane Tropfen, geprägt von alten Reben und kühlerem Klima. Auch in der Region Vinho Verde, im südlicheren Alentejo und auf der Vulkaninsel Madeira zeigt Niepoort eindrucksvoll, wie regionaler Charakter und kompromisslose Qualität zusammenfinden. Die Grundlage: sorgfältig ausgewählte Weinberge, nachhaltig bewirtschaftet – heute rund 30 Hektar allein im Douro. Ob feiner Portwein, komplexer Douro-Rotwein oder elegante Weissweine aus Bairrada oder Dão – jeder Niepoort-Wein verbindet Tradition mit zeitgemässer Eleganz. Entdecken Sie die faszinierende Weinwelt von Niepoort – authentisch, innovativ und unverwechselbar.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
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