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Südtirol

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
product.specification.award.decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Flein Vernatsch 2025

100% Saft, Naturbelassen, Vegan, alkoholfrei

Flein Vernatsch 2025

Flein Vernatsch 2025
75cl
Vinifikation
Flein stammt aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Sehr sanfte Pressung mit lediglich 50% Ausbeute; unter Einhaltung der Kühlkette aufbewahrt, mit Kohlensäure versetzt, kalt gefüllt und schonend pasteurisiert.
Degustationsnotiz Nase
Im Glas präsentiert sich der Flein Vernatsch in strahlendem Lachsrosa. Das Aroma erinnert an Erdbeerkonfitüre und geriebene Bittermandeln.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen dominieren Noten von Hagebutte und Rhabarber; die Fruchtsüße wechselt sich mit einer Zitrusfrische ab und macht sofort Lust auf den nächsten Schluck!
Passt zu
Flein Vernatsch ist eine feine Alternative zu einem Glas Wein und passt hervorragend zu würzigen, geschmacklich intensiven Speisen sowie Rhabarber- und Waldbeerendesserts.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
Produzent
Das Markenzeichen der Kellerei Kurtatsch sind die DREI Zypressen. Sie stehen für die drei folgenden Werte: 1 Zypresse für das junge & dynamische Team, 2. Zypresse für das einzigartige Terroir. 3. Zypresse für die familiäre Bodenständigkeit. Die 3 wiederholt sich in der Kellerei Kurtatsch immer wieder: 1. die Kellerei wurde 1900 gegründet. 2. sie umfasst 190 Hektare und 3. die Böden werden von 190 Familien bewirtschaftet. Für die einzigartige Kulisse des imposanten Kellereineubaus stand der Fels in unmittelbarer Nähe Modell. Kurtatsch steht für ehrliche und charaktervolle Weine. Ihr oberstes Ziel: Das volle Potential ihrer einzigartigen Weinberge in die Flasche zu bringen gelingt ihnen voll und ganz. Heute verlassen Weine die Kellerei, die auf eine wunderschöne Art und Weise das Alto Adige repräsentieren und bei denen der wichtigste Faktor der Genuss ist. Im Herbst 2022 haben sie zum ersten Mal den TRES auf den Markt gebracht, welcher eine Reifezeit von 7 Jahren inne hat und aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon vinifiziert wird. Die Künstlerin, welche das Etikett malt, "bereitet" ihre Farbe aus der Erde des Terroirs, in dem der TRES wächst zu.
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
CHF
17.90

Südtirol

Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
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