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Su'Anima Cannonau 2019 Cantine Su'entu, Cannonau di Sardegna DOC, Sardinien

Cannonau di Sardegna DOC

Su'Anima Cannonau 2019 Cantine Su'entu

75cl
30+ auf Lager
CHF
19.00

Produzent

Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.

Region

Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.

Vinifikation

Im Edelstahltank vergoren, dann Ausbau in Barriques 2ter und 3ter Füllung.

Degustationsnotiz Nase

Ein warmer, intensiver Duft, nach Gewürzen, wilden Kräutern und roten Früchten.

Degustationsnotiz Gaumen

Reife Beeren, Pflaumen und Veilchen, es schwingt auch eine feine Eichenholznote mit, rundes Tannin, eine weiche, warme Struktur und ein samtiges Finale.

Passt zu

Würzige Fleischgerichte oder ein kräftiger Käse passen ebenso wie eine einfache Pasta.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Vinifikation
Im Edelstahltank vergoren, dann Ausbau in Barriques 2ter und 3ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Ein warmer, intensiver Duft, nach Gewürzen, wilden Kräutern und roten Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Reife Beeren, Pflaumen und Veilchen, es schwingt auch eine feine Eichenholznote mit, rundes Tannin, eine weiche, warme Struktur und ein samtiges Finale.
Passt zu
Würzige Fleischgerichte oder ein kräftiger Käse passen ebenso wie eine einfache Pasta.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre

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Bovale 2017 Cantine Su'entu

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150cl
Produzent
Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Vinifikation
Ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Enorm konzentriert, opulent und dicht, blaue Beeren, getrocknete Kräuter und Kandiszucker.
Degustationsnotiz Gaumen
Wuchtig, fast schon ölig fliessend, trotz des heftigen Körpers nicht erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und Mineralität aufweisend - da macht es Bumm-Bumm im Glas!
Passt zu
Rotem Fleisch, dunklem Geflügel, gut gewürzten Speisen und auch zu reifem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
9 auf Lager
CHF
53.00
Bovale Su`Nico 2018 Cantine Su'entu

Sardegna IGT

Bovale Su`Nico 2018 Cantine Su'entu

Bovale Su`Nico 2018 Cantine Su'entu
75cl
Produzent
Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Vinifikation
Ein Jahr im neuen Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Enorm konzentriert, opulent und dicht, blaue Beeren, getrocknete Kräuter und Kandiszucker.
Degustationsnotiz Gaumen
Wuchtig, fast schon ölig fliessend, trotz des heftigen Körpers nicht erschlagend, sondern immer noch etwas Frische und Mineralität aufweisend - da macht es Bumm-Bumm im Glas!
Passt zu
Rotem Fleisch, dunklem Geflügel, gut gewürzten Speisen und auch zu reifem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
25.00
Cannonau 2016 Cantine Su'entu

Cannonau di Sardegna DOC

Cannonau 2016 Cantine Su'entu

Cannonau 2016 Cantine Su'entu
500cl
Produzent
Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Vinifikation
Im Edelstahltank vergoren, dann Ausbau in Barriques 2ter und 3ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Ein warmer, intensiver Duft, nach Gewürzen, wilden Kräutern und roten Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Reife Beeren, Pflaumen und Veilchen, es schwingt auch eine feine Eichenholznote mit, rundes Tannin, eine weiche, warme Struktur und ein samtiges Finale.
Passt zu
Würzige Fleischgerichte oder ein kräftiger Käse passen ebenso wie eine einfache Pasta.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
1 auf Lager
CHF
165.00
Su'Aro 2019 (Aromatico) Cantine Su'entu

Sardegna IGT

Su'Aro 2019 (Aromatico) Cantine Su'entu

Su'Aro 2019 (Aromatico) Cantine Su'entu
75cl
Produzent
Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Duftig und aromatisch, gelbe Früchte, Rosenblätter, Litschis, Holunder und Muskat.
Degustationsnotiz Gaumen
Angenehmer Körper, sehr fruchtig, ohne jedoch die Frische zu verlieren, wiederum viel aromatische Noten und leicht fruchtsüss im Finale endend.
Passt zu
Gut gekühlt als Apéro schlicht perfekt!
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
22 auf Lager
CHF
18.00

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Passion Pinot Noir Vintage 2018

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Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
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Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
490.00
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50
60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé
150cl
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr Ausbau im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Noten nach Cassis, Kaffee, Tabak, Trüffel, Veilchen und Mineralien - eine richtige Duftorgie!
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Frucht im Auftakt, geschliffene Textur im dicht fliessenden Körper, süsse, aber noch präsente Tannine, lang und kräftig im Finale.
Passt zu
Wild, Lamm und Rind, sowie sehr schön zu gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
78.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden bis mindestens Dezember in Kisten getrocknet und im Dezember zu Wein gemacht. Die Gärung wird bei für Amarone unüblich tiefen 24° gehalten.Das Pressen dauert mindestens zwanzig Tage und anschliessend folgt ein Ausbau von zwei Jahren in neuem Eichenholz.
Degustationsnotiz Nase
Anregende und komplexe Aromen nach schwarzen Brombeeren, Kirschen, Johannisbeere, Trockenpflaumen und Heidelbeere, unterlegt mit würzigen Noten nach Zimt, Nelke, Wacholder, Eichenholz, reifem Balsamico, Mokka und mineralische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Es dominieren Dichte und Ausgeglichenheit, die reifen Tannine, die volle Aromatik und die präsente Mineralität – alle bekommen den Raum den sie brauchen, nichts drängt sich in den Vordergrund, warm, weich und samtig gleiten die würzigen und fruchtigen Noten der Nase über Zunge, im Finale erneut schöne Mineralität und feine Adstringenz.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten oder rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
118.00

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