Produzent
Wie kaum ein anderer arbeitet Louis Bovard unermüdlich an der Vervollkommnung der Lavaux-Weine. Dank unkonventionellem Denken im Keller hat er es geschafft, seinen Chasselas Eigenständigkeit und Charakter zu verleihen. Wer immer geglaubt hat, Chasselas sei gleich Chasselas wird bei seinen Weinen eines Besseren belehrt. Jede AOC, jede Lage spricht bei Bovard eine andere Sprache. Darunter finden sich neben den klassisch spritzigen Apéroweinen auch kraftvolle Tropfen, die wunderbar als Essensbegleiter eingesetzt werden können.
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Region
Die Weinberge des Kanton Waadt liegen an den Ufern des Lac Lémans, des Neuenburgersees sowie am Rhone-Ufer. An den Steilhängen des Dézaley im Lavaux wird der Weinbau seit den Zisterzienser-Mönchen im 12 Jahrhundert gepflegt. Die Rebfläche beträgt knapp 3800 Hektaren und ist zu ungefähr 30% mit roten Rebsorten und 70% weissen Rebsorten bestockt. Die wichtigste Rebsorte ist mit Abstand der weisse Chasselas, deren Ursprung in der Region Waadt vermutet wird.
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Vinifikation
Die Gärung und der Ausbau erfolgt in grossen Eichenfässern.
Degustationsnotiz Nase
Faszinierende Nuancen von Mango und reifem Apfel umspielen die sortentypischen Zitrustöne
Degustationsnotiz Gaumen
Die leichte und angenehme Herbe im Abgang regt zum Weitertrinken an. Die gute Kraft des äusserst harmonischen Körpers lässt ihn auch als Essensbegleiter brillierten.
Passt zu
Als Apéro oder zu leichten Vorspeisen und Fisch
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre