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Spinalba 2023 Azienda Agricola Venea, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, IGT Bianco Terre di Chieti, Abruzzen

IGT Bianco Terre di Chieti

Spinalba 2023 Azienda Agricola Venea, 75cl

75cl
2023
30+ auf Lager
CHF
12.50

Produzent

Dieses, bei uns eher unbekannte Gebiet liegt zwischen dem Apennin und der Adriaküste. Steile Berghänge, runde Hügelketten, Ackerland, Rebberge und Wälder wechseln sich ab, die langen Sandstrände laden zum Verweilen und baden ein – die Abruzzen sind ein Stück unberührtes Italien. Nicola Paolucci beschloss vor wenigen Jahren, die Trauben aus seinem Rebberg nicht mehr im Genossenschaftskeller zu Massenwein verarbeiten zu lassen. Das Potential fantastische Weine zu machen, ist in den Abruzzen sehr hoch. Dieses Projekt ist Nicola nun angegangen und hat uns bereits mit seinem ersten Jahrgang überzeugt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

im Edelstahltank ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Gelbfruchtige Noten nach reifem Apfel, Netzmelone, etwas Eukalyptus sowie ganz elegant etwas Zitronengras mitschwingend.

Degustationsnotiz Gaumen

Feingliedriger Körper mit elegantem Trinkfluss, eleganter Frucht, Aprikose, schöne Frische, aromatisch mit fruchtigem Finale.

Passt zu

Aperitif, Sommergerichten und leichten Fischvariationen.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Produzent
Dieses, bei uns eher unbekannte Gebiet liegt zwischen dem Apennin und der Adriaküste. Steile Berghänge, runde Hügelketten, Ackerland, Rebberge und Wälder wechseln sich ab, die langen Sandstrände laden zum Verweilen und baden ein – die Abruzzen sind ein Stück unberührtes Italien. Nicola Paolucci beschloss vor wenigen Jahren, die Trauben aus seinem Rebberg nicht mehr im Genossenschaftskeller zu Massenwein verarbeiten zu lassen. Das Potential fantastische Weine zu machen, ist in den Abruzzen sehr hoch. Dieses Projekt ist Nicola nun angegangen und hat uns bereits mit seinem ersten Jahrgang überzeugt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
im Edelstahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Gelbfruchtige Noten nach reifem Apfel, Netzmelone, etwas Eukalyptus sowie ganz elegant etwas Zitronengras mitschwingend.
Degustationsnotiz Gaumen
Feingliedriger Körper mit elegantem Trinkfluss, eleganter Frucht, Aprikose, schöne Frische, aromatisch mit fruchtigem Finale.
Passt zu
Aperitif, Sommergerichten und leichten Fischvariationen.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre

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