Produzent
Dieses, bei uns eher unbekannte Gebiet liegt zwischen dem Apennin und der Adriaküste. Steile Berghänge, runde Hügelketten, Ackerland, Rebberge und Wälder wechseln sich ab, die langen Sandstrände laden zum Verweilen und baden ein – die Abruzzen sind ein Stück unberührtes Italien. Nicola Paolucci beschloss vor wenigen Jahren, die Trauben aus seinem Rebberg nicht mehr im Genossenschaftskeller zu Massenwein verarbeiten zu lassen. Das Potential fantastische Weine zu machen, ist in den Abruzzen sehr hoch. Dieses Projekt ist Nicola nun angegangen und hat uns bereits mit seinem ersten Jahrgang überzeugt.
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Region
Zwischen Bergen und Meer zeigt sich hier eine der schönsten Weinbauregionen Italiens, eingerahmt von der blauen Adria und der Gebirge Gran Sasso und Majella bilden hier fruchtbare Böden nicht nur beste Bedingungen für die Reben sondern für die ganze Fauna und Flora. Auf den 33'500 Hektaren werden hier die Sorten Trebbiano, Pecorino und allen voran Montepulciano angebaut.
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Vinifikation
Vermentiert und ausgebaut im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Fruchtige Noten nach Heidelbeeren und Holunder, unterlegt von getrockneten Küchenkräutern sowie etwas Laktitze.
Degustationsnotiz Gaumen
Dicht im Auftakt, mittlerer Körper, elegant fliessend mit etwas Ecken vom feinsandigen Tannin, wiederum dunkle Frucht, fein ausklingend.
Passt zu
Antipasti, Salami, Trockenfleisch, dunklem Geflügel, Pastagerichte und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre