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Spanien

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Prämierungen
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Bio
Lanzaga 2018 Telmo Rodriguez

Rioja DOCa, BIO

Lanzaga 2018 Telmo Rodriguez

Lanzaga 2018 Telmo Rodriguez
75cl
Vinifikation
Spontanvergärung im Zementtank, danach Ausbau für ca. 14 Monate im Barriquefass und verschiedenen Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
rote Beerenfrüchte, Waldhimbeeren, würzige Anklänge, zarte florale Noten, dezente Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, feiner Auftakt, dicht und gehaltvoll, bleibt jedoch immer elegant und fein tragend, feinkörniges Tannin, mineralischer Abgang.
Passt zu
Tapas, würzige Pastagerichte
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Wo immer man über die herausragenden Weine Spaniens spricht, fällt schnell der Name Telmo Rodríguez. Der Baske verfügt über das besondere Talent, Tradition und Moderne zu verknüpfen, indem er sich zu den Wurzeln der ursprünglichen Region Rioja bekennt und zugleich nach neuen Wegen sucht. Die Bodega Lanzaga in der Rioja Alavesa umfasst heute auf 15 Hektaren unterschiedliche Terroirs, die separat gepflegt und ausgebaut werden. So zeigt sich der einzigartige Charakter jeder Lage, der sich in den ausdrucksstarken Weinen widerspiegelt. Tolle Terroir-Weine von einem innovativen Winzer.
Region
Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha.
CHF
31.50

Spanien

Spanien erlebte seinen Weinboom gegen Ende des 19. Jahrhundert. Zuvor war es Frankreich, die den Weinbedarf Europas abdeckten. Aufgrund der Reblaus, die die französischen Weinberge vernichtete, konnte Spanien die Produktionsausfälle abdecken. Spanien ist nach Anbaufläche das grösste Weinerzeugerland mit rund 1'020'000 Hektar. Das Klima Spaniens ist enorm vielfältig. Trockene und heisse Tage und kühle Nächte rund um Madrid bis zur kühlen und feuchten Atlantikregion Galiziens. Diese Variation wiederspeigelt sich in der Diversität der Spanischen Weine und ist für eine grosse Palette an Geschmacksnoten verantwortlich. Die Hauptrebsorten sind Tempranillo, Airén, Bobal, Monastrell, und Garnacha.
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