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Spanien

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Prämierungen
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
El Miron del Humidallero 2020 Paco Garcia

Rioja DOCa

El Miron del Humidallero 2020 Paco Garcia

El Miron del Humidallero 2020 Paco Garcia
75cl
Vinifikation
Die Weinlese erfolgt manuell in 10-Kilo-Kisten. Jede Traube wird sorgfältig selektioniert und per Hand, Beere für Beere, entrappt. Die Vinifikation findet in kleinen Behältern statt und wird täglich überwacht. Der Wein reift rund 6 Monate in Eichenfässern, um ihm Rundheit zu verleihen, ohne jedoch den einzigartigen Charakter der Garnacha-Traube zu überdecken. So entsteht ein Wein, bei dem die Qualität der Trauben und die handwerkliche Sorgfalt im Vordergrund stehen.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase vielschichtiges Bouquet mit leicht würziger Note, fruchtig und mineralisch.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Gaumen Aromen von reifen Früchten, erinnert an Trüfel, ausgewogener und samtiger Wein.
Passt zu
Geniessen zu dunklem, gut gewürztem Fleisch wie z.B. einem feinen Stück vom Rind. Aber auch passend zu Pastagerichten und gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
Produzent
Das Weingut liegt in der Ortschaft Murillo del Río Leza, unweit der Provinzhauptstadt Logroño. Die Bodegas besitzt 40 Hektaren eigene Reben im zentralen Bereich von La Rioja. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 30 Jahren. Die Hand symbolisiert die harte und leidenschaftliche Arbeit der Familie Paco Garcia. Die Idee der Familie Garcia war klar, etwas Anderes zu machen als die Anderen. Moderne, fruchtige, würzige Weine mit einem auffälligen Design.
Region
Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha.
CHF
146.00

Spanien

Spanien erlebte seinen Weinboom gegen Ende des 19. Jahrhundert. Zuvor war es Frankreich, die den Weinbedarf Europas abdeckten. Aufgrund der Reblaus, die die französischen Weinberge vernichtete, konnte Spanien die Produktionsausfälle abdecken. Spanien ist nach Anbaufläche das grösste Weinerzeugerland mit rund 1'020'000 Hektar. Das Klima Spaniens ist enorm vielfältig. Trockene und heisse Tage und kühle Nächte rund um Madrid bis zur kühlen und feuchten Atlantikregion Galiziens. Diese Variation wiederspeigelt sich in der Diversität der Spanischen Weine und ist für eine grosse Palette an Geschmacksnoten verantwortlich. Die Hauptrebsorten sind Tempranillo, Airén, Bobal, Monastrell, und Garnacha.
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