Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
18 Monate im Barrique ausgebaut, danach ein halbes Jahr Flaschenreife vor dem Verkauf.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet nach Waldbeeren, Cassis und dazu würzige Aromen von Wacholder, Lorbeeren, Kaffee und edlen Tabaknoten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, gehaltvoller Auftakt, viel Wucht und Kraft am Gaumen, dichtes Tannin, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Spanferkel, gereiften Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre