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Schaumweine

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Vittorio Moretti Riserva 2016 Bellavista

Franciacorta DOCG

Vittorio Moretti Riserva 2016 Bellavista

Vittorio Moretti Riserva 2016 Bellavista
75cl
Vinifikation
Die Ernte erfolgte am 23. August 2016 und wurde von Hand in kleinen 13 kg Kisten durchgeführt. Alle Einzellagen wurden spontanvergoren und zu 56% Ausbau in Pièce à 228L und zu 44% in Stahltank auf der Feinhefe. Zweitgärung nach method traditionelle mit Reifung auf der Hefe 70 Monate. Manuelle Remuage und Dégorgement à la volée mit Zero Dosage.
Degustationsnotiz Nase
Der Duft ist vielschichitg, verspielt, mit Holunderblüten und Jasmin, Saffran und Mandeln, tropischen Früchten und Zitrusfrüchten, begleitet von einer faszinierenden Note von Feuerstein und Weihrauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen verführt der Vittorio Moretti mit einer feinen Perlagen, einer cremigen, seidigen Textur bei einer animierenden, saftigen Frische und einem langanhaltenden Abgang.
Passt zu
auserlesenen Fischen und feinen Meeresfrüchten.
Produzent
BELLAVISTA zählt zu den renommiertesten Weingütern in der Franciacorta. Seit der Gründung setzt BELLAVISTA auf höchste Qualität und sorgfältige Handarbeit. Die ursprünglichen Weinberge befinden sich auf dem Bellavista-Hügel, der seinen Namen seiner herrlichen Lage über dem Iseo-See mit Blick über das gesamte Po-Tal bis hin zu den Ausläufern der Alpen verdankt. Bellavista legt grossen Wert auf naturnahe Produktion. Alles, was in die von Vittorio Moretti selber gestalteten Flaschen kommt, stammt von den 206 Hektar grossen Bepflanzungen des Guts. Zugekauft wird nichts. Nur so kann Chefönologe Mattia Vezzola für die Qualität der Trauben garantieren. Die drei zugelassenen Sorten Chardonnay, Pinot Bianco und Pinot Nero werden ausschliesslich von Hand gelesen.
CHF
119.00

Schaumweine

Schaumwein ist der Oberbegriff für Weine, meist mit zweiter Gärung, mit einem hohen Gehalt an Kohlendioxid. Dieses verleiht den Weinen sein typisches Prickeln. Der Druck reicht von 1-2.5 bar über 3 bar bis 6 bar (Champagner) Es gibt weisse, rosé aber auch rote Schaumweine, wie z.B. Brachetto, Lambrusco. Beim Schaumwein unterscheidet man zwischen 7 Süssegrade. Beginnend von "brut nature" über "extra dry" bis "doux" Champagner, Crémant, Cava, Franciacorta, Prosecco, Asti, Sparkling, Deutscher Sekt, Österreichischer Sekt sind alles Schaumweine. Viele von Ihnen werden mit der "traditionellen Methode" hergestellt, früher auch Champagnerverfahren genannt. Weitere Verfahren sind: Tankgärungsverfahren, Transvasierverfahren, Asti-Methode, Durchlaufverfahren, Méthode ancestrale oder die Karbonisierung. Alle prickeln und lassen unser Herz höher schlagen.
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