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Pouilly-Fumé Baron de L 2019 Château Nozet, <span class="m-product-detail__detail__title--small">150cl</span>, Pouilly Fumé AOC, Sauvignon Blanc, Loire

Pouilly Fumé AOC

Pouilly-Fumé Baron de L 2019 Château Nozet, 150cl

150cl
5 auf Lager
CHF
180.00

Produzent

1787 erwarb der Comte Edmond Lafond das Gut und bis heute ist es im Besitz der Familie geblieben. Seit 1972 wird es von seinem Nachfahren, dem ausgebildeten Winzer Patrick De Ladoucette geführt, der dem Weingut Baron De Ladoucette auch seinen heutigen Namen gab. Er führte das Gut mit seinen unverwechselbaren Terroir-Weinen zu Weltruf. Angebaut werden von dem Weingut Baron De Ladoucette hauptsächlich die Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay und Chenin Blanc. Das Loiretal, in dem das Weingut Baron De Ladoucette liegt, gilt als die Heimat der Rebsorte Sauvignon Blanc, die hier auch im Anbau dominiert. Durch ihre weltweite Bedeutung hat sie sich den Ruf einer Edelrebe erworben. Die Rebfläche, die vom Weingut Baron De Ladoucette bewirtschaftet wird, umfasst etwa 100 Hektar. Das Anbaugebiet wird von Hanglagen in Süd- und Südwestausrichtung dominiert und weist einen Boden aus Ton und Mergel mit ein wenig Feuerstein und Kalk auf. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Loire legt auf ihrem Weg zum Atlantik rund 1000 Kilometer zurück, durchquert mehrere Klimazonen und ist somit der längste Fluss Frankreichs. Die für französische Verhältnisse nördliche Lage sorgt generell für frische, leichte und delikate Weine. Die Rebe profitiert von zahlreichen Kleinlagen und Böden aus Lehm und Kalk, Silex, Mergel, Tuffstein, Sedimenten, Sandstein, Granit oder Schiefer. Auf einer Rebfläche von über 70’000 Hektaren wachsen hauptsächlich bei den weissen Rebsorten Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Melon de Bourgogne. Bei den roten Traubensorten Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir und Côt (Malbec). mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Im Edelstahltank.

Degustationsnotiz Nase

sehr komplex und vielschichtige, hocharomatische Düfte nach weissem Holunderblüte, Zitrusfrüchten, Pfirsich und Rauch - absolut rein,

Passt zu

Meeresfischen und Krustentieren, sowie zu weissem Fleisch oder nicht allzu rezenten Hartkäsen.

Produzent
1787 erwarb der Comte Edmond Lafond das Gut und bis heute ist es im Besitz der Familie geblieben. Seit 1972 wird es von seinem Nachfahren, dem ausgebildeten Winzer Patrick De Ladoucette geführt, der dem Weingut Baron De Ladoucette auch seinen heutigen Namen gab. Er führte das Gut mit seinen unverwechselbaren Terroir-Weinen zu Weltruf. Angebaut werden von dem Weingut Baron De Ladoucette hauptsächlich die Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay und Chenin Blanc. Das Loiretal, in dem das Weingut Baron De Ladoucette liegt, gilt als die Heimat der Rebsorte Sauvignon Blanc, die hier auch im Anbau dominiert. Durch ihre weltweite Bedeutung hat sie sich den Ruf einer Edelrebe erworben. Die Rebfläche, die vom Weingut Baron De Ladoucette bewirtschaftet wird, umfasst etwa 100 Hektar. Das Anbaugebiet wird von Hanglagen in Süd- und Südwestausrichtung dominiert und weist einen Boden aus Ton und Mergel mit ein wenig Feuerstein und Kalk auf. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Loire legt auf ihrem Weg zum Atlantik rund 1000 Kilometer zurück, durchquert mehrere Klimazonen und ist somit der längste Fluss Frankreichs. Die für französische Verhältnisse nördliche Lage sorgt generell für frische, leichte und delikate Weine. Die Rebe profitiert von zahlreichen Kleinlagen und Böden aus Lehm und Kalk, Silex, Mergel, Tuffstein, Sedimenten, Sandstein, Granit oder Schiefer. Auf einer Rebfläche von über 70’000 Hektaren wachsen hauptsächlich bei den weissen Rebsorten Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Melon de Bourgogne. Bei den roten Traubensorten Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir und Côt (Malbec). mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
sehr komplex und vielschichtige, hocharomatische Düfte nach weissem Holunderblüte, Zitrusfrüchten, Pfirsich und Rauch - absolut rein,
Passt zu
Meeresfischen und Krustentieren, sowie zu weissem Fleisch oder nicht allzu rezenten Hartkäsen.

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