Produzent
Als Vega Sicilia 1982 Teil des Lebens der Familie Alvarez wurde, wurde der Grundstein für TEMPOS Vega Sicilia gelegt. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen und hat mit der Einführung von Weinen, die in verschiedenen Weinbaugebieten hergestellt werden, neue Kunden auf der ganzen Welt erreicht und den Grundstein für eine vielversprechende und sehr erfolgreiche Zukunft gelegt. Nach der Produktion vieler Jahrgänge kann man sagen, dass Pintia sein Hauptziel erreicht hat: die grösstmögliche Eleganz zu erreichen, die in einem rustikalen Gebiet wie Toro möglich ist. Deshalb werden alle Prozesse, von der Ernte bis zur Flaschenlagerung vor dem Verkauf, mit grösster Sorgfalt durchgeführt. Genauso wie der Alión ist auch der Pintia ein einzigartiger Wein, da es keinen Zweitwein gibt, was garantiert, dass es immer der bestmögliche Wein sein wird, der entsprechend den natürlichen Bedingungen der Ernte hergestellt werden kann.
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Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
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Vinifikation
Im neuen französischem und amerikanischem Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Dichte Aromatik nach Pflaumen, Nelkenwürze, Heidelbeeren und schwarzer Holunder, unterlegt mit einer Note von gerösteten Kastanien und etwas Vanille..
Degustationsnotiz Gaumen
Stoffiger Auftakt, kompakte, griffige Tannine, viel dunkle Frucht, edle Toro-Mineralik, Milchschokolade und süsser Tabak, bis ins Finale sehr komplakt und dicht.
Unbedingt dekantieren!
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, Wild, dunklem Geflügel, Fleischplatten und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre