Produzent
Bei San Giorgio in der malerischen Region Apulien im Süden Italiens liegt das Weingut Giustini. Nachdem Giuseppe Papadopoli jahrelang für einige Unternehmen der Region Weinberge bewirtschaftet hatte, spürte er, dass sich der apulische Weinmarkt verändert. Er kaufte 1991 das Weingut und vierzehn Jahre später im Jahr 2005 kam der erste selbst produzierte Wein auf den Markt. Geführt wird der Familienbetrieb von Giuseppe und seinen zwei Söhnen Salvatore und Federico. Die Weinberge von Giustini erstrecken sich über die sanften Itria-Hügel sowie fruchtbaren Ebenen von Apulien und profitieren von der warmen Sonne, dem Taranto-Fluss als auch dem typisch milden Klima der Region. Hier werden vorzugsweise autochthone also einheimische Rebsorten wie Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera angebaut. Die Weine von Giustini zeichnen sich besonders durch ihre Klarheit aber auch Balance, Komplexität und Finesse aus.
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Region
Die Region Puglia streckt sich ganz im Süden Italiens am Absatz fast 350 Kilometer entlang der Adriaküste und profitiert so ganz besonders vom mediterranen Klima. Auf rund 83'000 Hektaren werden hier vornehmlich die Sorten Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro angebaut und produziert.
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Vinifikation
Ausbau der handgelesenen Trauben im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Der Wein besticht mit einem intensiven Aroma in der Nase nach Pflaumen und dunklen Kirschen, Süssholz und warmer Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Samtig und harmonisch, saftige Frucht mit molligem Körper und einem lang anhaltenden Finale.
Passt zu
Schmorgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre