Region
Das Priorat ist ein Weinbaugebiet in Katalonien und liegt geografisch am Fusse des Montsant-Gebirges. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist die Region enorm karg, trocken und warm. Die Rebberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 600 Meter über Meer. Das Priorat ist für Spanische Verhältnisse mit 1'800 Hektaren verhältnismässig klein aufgestellt. Die dominierende Sorte ist Carignan, aber vermehrt werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angebaut.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ein Jahr im neuen, französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von reifen Früchten, Noten von Schokolade und eine feine Würze.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichtes und intensives Aromabild, ein Hauch von Lavendel und mineralische Töne, feine Tannine und ein lang anhaltendes Finale machen diesen Wein zu einem neuen Erlebnis.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten wie Lammgigot, Rindsfilet, Rehrücken.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre