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Dôle la Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz

Valais AOC, BIO

Dôle la Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz

Dôle la Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz
75cl
Produzent
Marie-Thérèse Chappaz ist eine charismatische Persönlichkeit und eine der berühmtesten Schweizer Winzerinnen. In ihrer Heimat, dem Wallis, hat sie sich kompromisslos für den biologisch-dynamischen Weinbau entschieden und produziert absolute Extraklasse. Marie-Thérèse Chappaz hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf sieben Hektaren aus.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Vinifikation
Teilweise Ausbau im Barrique
Degustationsnotiz Nase
In der Nase Noten von Heidelbeeren, Brombeer, schwarzem Pfeffer und Gewürzen.
Degustationsnotiz Gaumen
Voll und zart, anhaltende und feine Tannine.
Passt zu
Geflügel, Parmigiana, Gemüsegratin
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
27.50
CHF 31.00
Grain Pinot Charrat 2018 Marie-Thérès Chappaz

Valais AOC, BIO

Grain Pinot Charrat 2018 Marie-Thérès Chappaz

Grain Pinot Charrat 2018 Marie-Thérès Chappaz
75cl
Produzent
Marie-Thérèse Chappaz ist eine charismatische Persönlichkeit und eine der berühmtesten Schweizer Winzerinnen. In ihrer Heimat, dem Wallis, hat sie sich kompromisslos für den biologisch-dynamischen Weinbau entschieden und produziert absolute Extraklasse. Marie-Thérèse Chappaz hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf sieben Hektaren aus.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Vinifikation
Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen in der Gemeinde Charrat, die am linken Rhoneufer liegt. Die Reben wachsen auf kalkhaltigem Geröll. Nach einer zweiwöchigen Maischung reift der Wein für ein halbes Jahr in mehrheitlich gebrauchten Barriques.
Degustationsnotiz Nase
Im Aroma Waldbeeren, Lakritz, Oliventapenade und Sauerkirsche.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen mit präziser Struktur und feinen, anhaltenden Tanninen.
Passt zu
Entrecote parisienne, Wildgerichten, Käse
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
15 auf Lager
CHF
44.50
CHF 48.00
La Petite Grange 2018 Marie-Thérèse Chappaz

Valais AOC, BIO

La Petite Grange 2018 Marie-Thérèse Chappaz

La Petite Grange 2018 Marie-Thérèse Chappaz
75cl
Produzent
Marie-Thérèse Chappaz ist eine charismatische Persönlichkeit und eine der berühmtesten Schweizer Winzerinnen. In ihrer Heimat, dem Wallis, hat sie sich kompromisslos für den biologisch-dynamischen Weinbau entschieden und produziert absolute Extraklasse. Marie-Thérèse Chappaz hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf sieben Hektaren aus.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Vinifikation
Stahltankausbau
Degustationsnotiz Nase
Brombeeren, mediterane Kräuter, Kirschenkonfitüre, etwas Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, fruchtiger Auftakt, schöne Saftigkeit, kräftige Tannine, im Abgang Aromen von roten Früchten.
Passt zu
Fondue Chinoise, Wurstwaren
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
17 auf Lager
CHF
39.00
Fendant La Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz

Valais AOC, BIO

Fendant La Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz

Fendant La Liaudisaz 2019 Marie-Thérèse Chappaz
75cl
Produzent
Marie-Thérèse Chappaz ist eine charismatische Persönlichkeit und eine der berühmtesten Schweizer Winzerinnen. In ihrer Heimat, dem Wallis, hat sie sich kompromisslos für den biologisch-dynamischen Weinbau entschieden und produziert absolute Extraklasse. Marie-Thérèse Chappaz hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf sieben Hektaren aus.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Vinifikation
Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen. Nach der Ganztraubenpressung durchläuft der Most die Gärung mit safteigenen Hefen, der biologische Säureabbau wird in der Regel unterbunden. Nach einem halben Jahr erfolgt die Abfüllung, je nach Jahrgang mit oder ohne Filtration
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigen sich florale und fruchtige Noten, Lindenblüten, Zitrone, Orange, Minze.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Körper ist von reichhaltiger Struktur, saftig, füllig ohne schwer zu wirken.
Passt zu
Apéro, Vorspeisen, Süsswasserfische, Tapas, Käsegerichte
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
8 auf Lager
CHF
28.00

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