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Merlot

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Terre di San Leonardo 2021 Tenuta di San Leonardo

Dolomiti IGT

Terre di San Leonardo 2021 Tenuta di San Leonardo

Terre di San Leonardo 2021 Tenuta di San Leonardo
75cl
Vinifikation
80% Ausbau in Betontanks, Rest in gebrauchten Barriques
Degustationsnotiz Nase
Brombeeren, Cassis, Kirsche, würzige Noten von weissem Pfeffer, Thymian und etwas Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
Kräftiger Körper mit saftiger Säure. Aromen von dunklem Steinobst mit würzigen Noten unterlegt. Harmonie und kühle Eleganz im Abgang.
Passt zu
Grilliertem Lamm, Pastagerichte, Junger Käse
Produzent
Das Weingut San Leonardo schaut auf eine lange Geschichte zurück, heute ist es ein Garten voller Reben und Rosen, geschützt von den imposanten Bergen des Trentino, die die kalten Nordwinde dämpfen, während die Talsohle die Wärme des Sees empfängt. Das Weingut ist eine antike Welt, Tradition wird hochgehalten. Die Seele von San Leonardo ist untrennbar mit der Familie Guerrieri Gonzaga verbunden,die seit dem 18. Jahrhundert in San Leonardo Weinbau betreibt. Im Jahre 2002 wurde der neue Weinkeller eingeweiht. Heute wird das Weingut von Anselmo Guerrieri Gonzaga geleitet, welcher die Leidenschaft von seinem Vater Carlos übernommen hat. Die Weine sind echte Juwelen und zeichnen sich durch Frische, Harmonie und eine schöne Eleganz aus.
Region
Als Hauptlieferant der damaligen Habsburgermonarchie kann die Region Trentino auf eine lange Weinbautradition blicken. In den wunderschönen Dolomiten gelegen gedeihen hier die verschiedensten Sorten auf rund 10'000 Hektaren, die vornehmlich von Genossenschaften und einigen kleineren und mittleren Produzenten bewirtschaftet werden. Die Hauptsorten der Region sind Teroldego, Marzemino und Nosiola.
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