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Malanser Sauvignon Blanc 2022 von Salis, AOC Graubünden, Graubünden

AOC Graubünden

Malanser Sauvignon Blanc 2022 von Salis

75cl
30+ auf Lager
CHF
27.00

Produzent

"Unser Herz schlägt für Wein – wir leben für Wein". 1994 gründete Andrea Davaz mit zwei Freunden die von Salis. Die Trauben für die eigenen Weine beziehen sie von über 60 Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf mehr als 50 Hektar wachsen dort die Bündner Trauben, die den von Salis Wein zu etwas Besonderem machen. Zudem bewirtschaften sie selber rund 2 Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Da ihnen nicht nur Regionalität, sondern auch die Natur wichtig ist, achten sie bei allen Prozessen stark auf die ökologische Verantwortung und produzieren die Weine ausnahmslos gemäss modernster ökologischer Standards. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region

Subregion

In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Gärung bei kontrollierten, möglichst tiefen Temperaturen und anschliessend Ausbau im Edelstahltank.

Degustationsnotiz Nase

Das würzige, von reifen Stachelbeeren, Holunder und gelben Steinfrüchten dominierte Bouquet macht enorm Lust auf den ersten Schluck!

Degustationsnotiz Gaumen

Edle Eleganz und frische Frucht im Auftakt, im Körper mit schmeichelnder Extraktsüsse und einem erfrischend, leicht trockenen Finale ausgestattet.

Passt zu

Gut gekühlt zum Apéro, etwas temperierter und aus grossen Gläsern auch schön zu pochiertem Fisch, Meeresfrüchten, Pasta mit Kräutern oder auch zu hellem Fleisch.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
"Unser Herz schlägt für Wein – wir leben für Wein". 1994 gründete Andrea Davaz mit zwei Freunden die von Salis. Die Trauben für die eigenen Weine beziehen sie von über 60 Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf mehr als 50 Hektar wachsen dort die Bündner Trauben, die den von Salis Wein zu etwas Besonderem machen. Zudem bewirtschaften sie selber rund 2 Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Da ihnen nicht nur Regionalität, sondern auch die Natur wichtig ist, achten sie bei allen Prozessen stark auf die ökologische Verantwortung und produzieren die Weine ausnahmslos gemäss modernster ökologischer Standards. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Gärung bei kontrollierten, möglichst tiefen Temperaturen und anschliessend Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Das würzige, von reifen Stachelbeeren, Holunder und gelben Steinfrüchten dominierte Bouquet macht enorm Lust auf den ersten Schluck!
Degustationsnotiz Gaumen
Edle Eleganz und frische Frucht im Auftakt, im Körper mit schmeichelnder Extraktsüsse und einem erfrischend, leicht trockenen Finale ausgestattet.
Passt zu
Gut gekühlt zum Apéro, etwas temperierter und aus grossen Gläsern auch schön zu pochiertem Fisch, Meeresfrüchten, Pasta mit Kräutern oder auch zu hellem Fleisch.
Trinkreife
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