Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Riesling-Silvaner-Traube nwerden schonende gepresst. Mostklärung durch Sedimentation (unter Einfluss der Schwerkraft) und verlängerte Kaltstandzeit im Mostzustand. Temperaturkontrollierte Gärung bei 18 °C. Ausbau auf den Feinhefen für 6 Monate ohne biologischen Säureabbau (BSA). Die von-Salis-BIO-logisch-Linie ist zu 100% vegan, da für den Ausbau keine Schönungsmittel tierischen Ursprungs verwendet werden.
Degustationsnotiz Nase
Herrliche sortentypische florale und frische Aromatik von gelben Birnen mit einem Hauch Grapefruit.
Degustationsnotiz Gaumen
Feinfruchtig am Gaumen, wiederum etwas Grapefruit, ergänzt mit Blumenaromen bis in den harmonischen Abgang.
Passt zu
Als Apérowein, zu Fisch, exotisch-pikanten Gerichten aus Asien, Spargeln und verschiedenen Suppen.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre