• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Mackmyra MACK 40°, <span class="m-product-detail__detail__title--small">70cl</span>, Swedish Single Malt Whisky

Swedish Single Malt Whisky

Mackmyra MACK 40°, 70cl

30+ auf Lager
CHF
19.90

Produzent

Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz Nase

fruchtig und leicht, mit Aromen von Zitrusfrüchten und Birne, dazu liegen Vanille und Eichenholz, gepaart mit würzigen Komponenten, die an Anis, etwas Minze und Vanille erinnern

Degustationsnotiz Gaumen

fruchtig-frisch, mit jugendlich-würziger Birne, getragen von deutlichen Zitrus-Aromen und leicht vanilligem Eichenholz, die den „Mackmyra Mack“ in seinen prägnanten, frisch-würzigen mittellangen Abgang

Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz Nase
fruchtig und leicht, mit Aromen von Zitrusfrüchten und Birne, dazu liegen Vanille und Eichenholz, gepaart mit würzigen Komponenten, die an Anis, etwas Minze und Vanille erinnern
Degustationsnotiz Gaumen
fruchtig-frisch, mit jugendlich-würziger Birne, getragen von deutlichen Zitrus-Aromen und leicht vanilligem Eichenholz, die den „Mackmyra Mack“ in seinen prägnanten, frisch-würzigen mittellangen Abgang

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.