• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 11.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Mackmyra Limited Edition Moment Morgondagg 51.1°

Swedish Single Malt Whisky

Mackmyra Limited Edition Moment Morgondagg 51.1°

2 auf Lager
CHF
145.00

Produzent

Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.

Region

Mackmyra Moment ist eine Reihe von Whiskys aus den exklusivsten Fässern, die von Master Blender Angela D'Orazio handverlesen wurden. Die zwölfte Veröffentlichung in der Moment-Serie ist ein eleganter schwedischer Malt Whisky mit einer köstlichen Fassnote. Sein Charakter stammt hauptsächlich von Mackmyra's Single Malt Whisky, der in amerikanischen First-Fill-Fässern und Ex-Sherry-Fässern gereift ist. Nach Jahren der Ruhe in der Bodås-Mine steigen neue Whisky-Noten aus der Tiefe auf.

Degustationsnotiz Nase

Fruchtig, kräuterartig und würzig mit Aromen wie Vanille, Butterscotch, Zitrusfrüchte, Birne und Rosinen sowie feinen Fassnoten, wie geröstetes Brot, Tabak und Anis.

Degustationsnotiz Gaumen

Fruchtig, kräuterartig und würzig mit Butterscotch, grünen Früchten und einer weichen, würzigen Eiche. Der Nachgeschmack ist weich und würzig mit einer leichten Butterscotch-Note.

Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.
Region
Mackmyra Moment ist eine Reihe von Whiskys aus den exklusivsten Fässern, die von Master Blender Angela D'Orazio handverlesen wurden. Die zwölfte Veröffentlichung in der Moment-Serie ist ein eleganter schwedischer Malt Whisky mit einer köstlichen Fassnote. Sein Charakter stammt hauptsächlich von Mackmyra's Single Malt Whisky, der in amerikanischen First-Fill-Fässern und Ex-Sherry-Fässern gereift ist. Nach Jahren der Ruhe in der Bodås-Mine steigen neue Whisky-Noten aus der Tiefe auf.
Degustationsnotiz Nase
Fruchtig, kräuterartig und würzig mit Aromen wie Vanille, Butterscotch, Zitrusfrüchte, Birne und Rosinen sowie feinen Fassnoten, wie geröstetes Brot, Tabak und Anis.
Degustationsnotiz Gaumen
Fruchtig, kräuterartig und würzig mit Butterscotch, grünen Früchten und einer weichen, würzigen Eiche. Der Nachgeschmack ist weich und würzig mit einer leichten Butterscotch-Note.

Weiteres von dieser Kategorie

Mackmyra Bee 22°

Schweden

Mackmyra Bee 22°

Mackmyra Bee 22°
50cl
Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.
Region
Bee ist ein schwedischer Likör mit Whisky und Honig, der aus schwedischem Whisky, Malzwodka und Bio-Honig hergestellt wird. Der Honig wird in der Umgebung von Gävle und Valbo hergestellt und besteht hauptsächlich aus Löwenzahn-, Linden- und Waldhonig mit einem Hauch von Himbeerblüten.
Degustationsnotiz Nase
Die Nase ist fruchtig, beerenartig, mit komplexen Noten von Honig, Fassholz, Vanille und Kaffee.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen ist er köstlich honigsüss mit Aromen von Demerara-Zucker, Vanille und Butterscotch mit leichten Fassnoten im Hintergrund. Der Nachgeschmack ist leicht honigsüss mit Noten von Mandeln, Kaffee und Zitrusfrüchten.
1 auf Lager
CHF
34.00
Mackmyra Brukswhisky 41.4°

Swedish Single Malt Whisky

Mackmyra Brukswhisky 41.4°

Mackmyra Brukswhisky 41.4°
70cl
Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.
Degustationsnotiz Nase
Rein und jung mit leichten, würzigen Noten von SchwedischemTorf und Wacholder, gepaart mit klarer Fruchtigkeit, Butterscotch, Zitrus und Birne.Erkennbar sind auch Lakritze und Minze.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Geschmack ist fruchtig und leicht rauchig. Im Abgang fruchtig und leicht würzig.
Passt zu
Geniessen Sie den Brukswhisky pur, mit oder ohne Eis, zu jeder Gelegenheit.
7 auf Lager
CHF
46.00
Mackmyra Limited Edition Moment Jakt 48.1°

Swedish Single Malt Whisky

Mackmyra Limited Edition Moment Jakt 48.1°

Mackmyra Limited Edition Moment Jakt 48.1°
70cl
Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.
Region
Mackmyra Moment ist eine Reihe von Whiskys aus den exklusivsten Fässern, die von Master Blender Angela D'Orazio handverlesen wurden. Moment Jakt hat einen Abgang aus Fässern, in denen zuvor Jaktvin lagerte; ein schwedischer Wein aus Preiselbeeren und Heidelbeeren.
Degustationsnotiz Nase
Würzig mit viel Fruchtigkeit und Waldbeeren, Trockenfrüchte mit leichter Eichenholznote. Pfeffrige Noten und eine pflanzliche Würze mit Tabakblättern, Minze und Anis.
Degustationsnotiz Gaumen
Fruchtig, würzig und eichig. Ausgewogene Eiche mit Vanille, Bitterschokolade und Tabakblättern. Beerenaromen und Trockenfrüchte, Feigen und Rosinen. Im Abgang Beeren und würzige Eiche.
Passt zu
Der Moment Jakt lässt sich hervorragend mit einer guten Zigarre oder einem Essen mit reichem Geschmack kombinieren.
10 auf Lager
CHF
149.00
Mackmyra Limited Edition Moment Malström 46.4°

Swedish Single Malt Whisky

Mackmyra Limited Edition Moment Malström 46.4°

Mackmyra Limited Edition Moment Malström 46.4°
70cl
Produzent
Die Gründung von Mackmyra geht auf ein Treffen von acht jungen Ingenieuren aus Schweden zurück, die zusammen studiert hatten. Sie sassen auf einer Berghütte und genossen einen Whisky des Gastgebers. Mit der aufgeworfenen Frage in der Runde, wie und ob Whisky auch in Schweden gebrannt werden könnte, war die Idee geboren und der Funke gezündet. 1999 startete das Projekt in Valbo einem Vorort von Gävle, etwa 175km nördlich von Stockholm. Die Destillerie war nicht nur die einzige Whisky-Brennerei in Schweden, sondern gleich auch noch die nördlichste der Welt. Eine kleine selbstgebaute Brennblase diente für die ersten Versuche und Experimente. Die heute im Einsatz stehenden Stills wurden von der Firma Forsyth aus Rothes in Schottland erbaut. Am 6. März 2006 wurden dann die ersten 4000 Flaschen als „Mackmyra Preludium:01“ abgefüllt und auf den Markt gebracht. Diese fand reissenden Absatz und war bereits innerhalb weniger Stunden ausverkauft. Die Produktpalette von Mackmyra ist heute recht umfangreich. Neben den verschiedenen Preludium- und Privus-Ausgaben gibt es die The First Edition, den Brukswhisky und mehrere Limited Editions. Alle Abfüllungen haben gemein, dass sie ausschliesslich aus schwedischen Zutaten hergestellt wurden und keinerlei Zusätze wie Farbstoffe oder ähnliches enthalten. Seit Anfang 2014 werden auch ein Likör auf Basis von Whisky und Honig – den Mackmyra Bee – und ein sog. „New Make“ – der Vit Hund - angeboten.
Region
Mackmyra Moment ist eine Reihe von Whiskys aus den exklusivsten Fässern, die von Master Blender Angela D'Orazio handverlesen wurden. Malström, die sechzehnte Veröffentlichung in der Moment-Serie, ist ein würziger, geschmackvoller schwedischer Malzwhisky mit intensiven Fassanleihen in einer sehr limitierten Auflage. Der Charakter stammt aus feinen 30-Liter-Fässern aller Art. Viele verschiedene Fasstypen und -stile kommen in diesem Whisky zusammen und bilden eine feine Einheit. Eine herrliche Geschmacksexplosion mit leichtem Rauch.
Degustationsnotiz Nase
Intensiv eichig, beerenartig, fruchtig und würzig mit Aromen von leichtem Rauch, getrockneten und kandierten Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Fruchtig, würzig, leicht rauchig und reichhaltig. Butterscotch, Trockenfrüchte und Vanille-Eiche. Der Nachgeschmack ist fruchtig, eichig und würzig.
3 auf Lager
CHF
145.00

Unsere Empfehlung

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt., Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
28 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.