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Il Bruciato 2022 Tenuta Guado al Tasso, 150cl, Bolgheri DOC, Toscana

Bolgheri DOC

Il Bruciato 2022 Tenuta Guado al Tasso, 150cl

150cl
12 auf Lager
CHF
64.00

Produzent

Das Weingut Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Familie Antinori liegt an der Küste des Bolgheri, zwischen Livorno und Grosseto. Es befindet sich auf einer herrlichen Ebene und erstreckt sich von den grünen Hügel um die antike Burgstadt Bolgheri bis zum Meer auf 1000 ha mit Weinbergen und Olivenhainen sowie Getreide-, Melonen- und Sonnenblumenfeldern. Die Böden der Weinberge sind von unterschiedlicher Beschaffenheit. Durch die Nähe zum Meer ist das Klima mild, es weht immer eine leichte Brise, die die Hitze im Sommer und einen zu kalten Winter abschwächt, die Wolken vertreib und die Sonnenstunden verlängert. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Die Rebsorten werden separat vinifiziert und auch getrennt in französischen Barriquen für ein Jahr verfeinert. Danach erfolgt die Assemblage mit anschliessender Flaschenfüllung. Nun darf sich der Wein ein weiteres halbes Jahr im kühlen Keller der Tenuta vom ganzen "Stress" erholen, bevor er dann auf den Markt kommt.

Degustationsnotiz Nase

Wunderschön dichtfruchtigen Aromen-Fülle, die mit saftigen roten und schwarzen Früchte betört, süsse Himbeeren, Cassislikör und Schwarzkirschen tänzeln zusammen mit vanilligen Röstaromen und charmant süsslichen Gewürzen, wie Zimt und Nelke.

Degustationsnotiz Gaumen

Vom ersten Schluck an ein wunderbarer Schmelz mit einer perfekten Struktur, die oppulente Frucht des Bouquets findet sich wieder, wobei zusätzlich ein feiner Eichenton in Erscheinung tritt, das fein eingewobene Tannin führt den Wein perfekt in sein langes Finale.

Passt zu

Kräftigen Pastagerichten, Fleisch in jeglicher Variation und auch schön zu Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Das Weingut Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Familie Antinori liegt an der Küste des Bolgheri, zwischen Livorno und Grosseto. Es befindet sich auf einer herrlichen Ebene und erstreckt sich von den grünen Hügel um die antike Burgstadt Bolgheri bis zum Meer auf 1000 ha mit Weinbergen und Olivenhainen sowie Getreide-, Melonen- und Sonnenblumenfeldern. Die Böden der Weinberge sind von unterschiedlicher Beschaffenheit. Durch die Nähe zum Meer ist das Klima mild, es weht immer eine leichte Brise, die die Hitze im Sommer und einen zu kalten Winter abschwächt, die Wolken vertreib und die Sonnenstunden verlängert. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Die Rebsorten werden separat vinifiziert und auch getrennt in französischen Barriquen für ein Jahr verfeinert. Danach erfolgt die Assemblage mit anschliessender Flaschenfüllung. Nun darf sich der Wein ein weiteres halbes Jahr im kühlen Keller der Tenuta vom ganzen "Stress" erholen, bevor er dann auf den Markt kommt.
Degustationsnotiz Nase
Wunderschön dichtfruchtigen Aromen-Fülle, die mit saftigen roten und schwarzen Früchte betört, süsse Himbeeren, Cassislikör und Schwarzkirschen tänzeln zusammen mit vanilligen Röstaromen und charmant süsslichen Gewürzen, wie Zimt und Nelke.
Degustationsnotiz Gaumen
Vom ersten Schluck an ein wunderbarer Schmelz mit einer perfekten Struktur, die oppulente Frucht des Bouquets findet sich wieder, wobei zusätzlich ein feiner Eichenton in Erscheinung tritt, das fein eingewobene Tannin führt den Wein perfekt in sein langes Finale.
Passt zu
Kräftigen Pastagerichten, Fleisch in jeglicher Variation und auch schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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