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Grüner Veltliner Gut am Steg 2021 Muthenthaler, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Wachau, Grüner Veltliner, Wachau

Wachau

Grüner Veltliner Gut am Steg 2021 Muthenthaler, 75cl

75cl
2021
7 auf Lager
CHF
32.00

Produzent

Die Weingärten von Martin Muthenthaler liegen ganz am Ende des kleinen Spitzer-Graben-Tals auf den imposanten typischen Terrassen, wo im Sommer kühles Klima herrscht. Die Reben wurzeln hier fast in reinem Fels, gleichzeitig sorgt der Schieferboden für mehrere entscheidende Faktoren: er speichert die Wärme, lässt die Wurzeln tief eindringen und sorgt für eine hervorragende Drainage. Dies sind beste Voraussetzungen für grossartige Weine. Martin Muthenthaler baut seine Weine trocken ohne Botrytis aus und achtet auf natürlich verhaltenen Alkohol, vergärt auf wilder Hefe und liefert so ein erfrischend neues Wachau-Paradigma, welches das Handwerk im Weinberg über die Arbeit im Keller stellt; via Reifezeitpunkt steuert Martin Muthenthaler Stil und Charakter. Martin Muthenthaler kennt seine Reben, Trauben und Lagen wie seine Westentasche, dies auch, weil er die spektakulären Terrassen in mühsamer Handarbeit aufwendig revitalisiert hat. Die Weine von Muthenthaler zeichnen sich durch spitze Frische, vibrierende Lebendigkeit, kraftvolle Herkunft und eine hohe Trinkfreude aus. «Meine Weine brauchen ein bisschen länger, bis man sie trinken kann», sagt Martin Muthenthaler über seine charakterstarken Weinpersönlichkeiten, die Struktur und Ausstrahlung mit Würze und Frische in mutig eigenständigem Charakter vereinen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Wachau ist mit ihren 1'300 Hektaren nicht besonders gross, ist aber zweifellos Österreichs Aushängeschild im Weinbau. Die Weinberge befinden sich an steilen Terrassen entlang der Donau. Die Gegend ist atemberaubend und eindrucksvoll und ist Weltkulturerbe der UNESCO. Überwiegend werden hier weisse Trauben angepflanzt. Besonders gute Grüner Veltliner und Riesling stammen aus der Wachau. Sie werden in drei Qualitätsstufen unterteilt. Steinfelder für leichte Weine, Federspiel sind elegant und mittelschwer und Smaragd für gehaltvolle und charakterstarke Weissweine. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Ein paar Worte zur Vinifikation: 22 Jahre alte Reben, Handlese, Gärung in 1000 l Eichenfass, Reifung 10 Monate im gleichen 1000 l Eichenfass.

Degustationsnotiz Nase

In der Nase zarte, feingliedrige Aromatik nach reifen Pfirsichen, Marillen und einem feinen Pfefferduft.

Degustationsnotiz Gaumen

Schöne Cremigkeit am Gaumen, die durch eine animierende Säure gepuffert und dem Weine eine grandiose Spannung verleiht.

Passt zu

Wunderbar zu Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Die Weingärten von Martin Muthenthaler liegen ganz am Ende des kleinen Spitzer-Graben-Tals auf den imposanten typischen Terrassen, wo im Sommer kühles Klima herrscht. Die Reben wurzeln hier fast in reinem Fels, gleichzeitig sorgt der Schieferboden für mehrere entscheidende Faktoren: er speichert die Wärme, lässt die Wurzeln tief eindringen und sorgt für eine hervorragende Drainage. Dies sind beste Voraussetzungen für grossartige Weine. Martin Muthenthaler baut seine Weine trocken ohne Botrytis aus und achtet auf natürlich verhaltenen Alkohol, vergärt auf wilder Hefe und liefert so ein erfrischend neues Wachau-Paradigma, welches das Handwerk im Weinberg über die Arbeit im Keller stellt; via Reifezeitpunkt steuert Martin Muthenthaler Stil und Charakter. Martin Muthenthaler kennt seine Reben, Trauben und Lagen wie seine Westentasche, dies auch, weil er die spektakulären Terrassen in mühsamer Handarbeit aufwendig revitalisiert hat. Die Weine von Muthenthaler zeichnen sich durch spitze Frische, vibrierende Lebendigkeit, kraftvolle Herkunft und eine hohe Trinkfreude aus. «Meine Weine brauchen ein bisschen länger, bis man sie trinken kann», sagt Martin Muthenthaler über seine charakterstarken Weinpersönlichkeiten, die Struktur und Ausstrahlung mit Würze und Frische in mutig eigenständigem Charakter vereinen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Wachau ist mit ihren 1'300 Hektaren nicht besonders gross, ist aber zweifellos Österreichs Aushängeschild im Weinbau. Die Weinberge befinden sich an steilen Terrassen entlang der Donau. Die Gegend ist atemberaubend und eindrucksvoll und ist Weltkulturerbe der UNESCO. Überwiegend werden hier weisse Trauben angepflanzt. Besonders gute Grüner Veltliner und Riesling stammen aus der Wachau. Sie werden in drei Qualitätsstufen unterteilt. Steinfelder für leichte Weine, Federspiel sind elegant und mittelschwer und Smaragd für gehaltvolle und charakterstarke Weissweine. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: 22 Jahre alte Reben, Handlese, Gärung in 1000 l Eichenfass, Reifung 10 Monate im gleichen 1000 l Eichenfass.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zarte, feingliedrige Aromatik nach reifen Pfirsichen, Marillen und einem feinen Pfefferduft.
Degustationsnotiz Gaumen
Schöne Cremigkeit am Gaumen, die durch eine animierende Säure gepuffert und dem Weine eine grandiose Spannung verleiht.
Passt zu
Wunderbar zu Antipasti in allen Formen – von Oliven über Eingelegtes bis hin zu Vitello Tonnato und Bruschette.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre

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