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Giulia Negri

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Traubensorte
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Persönlichkeit
Geniessen zu
Barolo Marassio 2021 Giulia Negri

Barolo DOCG

Barolo Marassio 2021 Giulia Negri

Barolo Marassio 2021 Giulia Negri
75cl
Vinifikation
Spontanvergärung in grossen Eichenholzbottichen, danach Ausbau für 30 Monate im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
konplexe, vielschichtige Nase, Unterholz, würzige Ankläge, feine Waldbeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, konzentrierter Auftakt, viel Druck, dabei feingliedrig und elegant, saftiges, kompaktes Tannin, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Schmorgerichten, Trüffelspeisen
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Produzent
Die Weinwelt im Piemont wird von dem altehrwürdigen Barolo beherrscht. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die Traditionen und klassischen Anbaumethoden noch immer praktiziert und in Ehren gehalten werden. Umso mehr verwunderlich ist es, dass nun ein junges Barologirl die Szene aufmischt! Giulia Negri legte bereits mit ihrem Barolo aus dem Jahre 2006 beachtliches vor und nun einige Jahre später, mischt Sie mit ihrem "La Tartufaia" an der Spitze der 100 besten Baroli mit.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
CHF
128.00
Bild für Kategorie Giulia Negri

Giulia Negri

Die Weinwelt im Piemont wird von dem altehrwürdigen Barolo beherrscht. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die Traditionen und klassischen Anbaumethoden noch immer praktiziert und in Ehren gehalten werden. Umso mehr verwunderlich ist es, dass nun ein junges Barologirl die Szene aufmischt! Giulia Negri legte bereits mit ihrem Barolo aus dem Jahre 2006 beachtliches vor und nun einige Jahre später, mischt Sie mit ihrem "La Tartufaia" an der Spitze der 100 besten Baroli mit.
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