Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Vinifikation
Die Gärung erfolgt in Eichenholzbarriques. Danach reift der Wein während 18 Monaten in französischen Barriques, wovon während den ersten 6 Monaten auf der Feinhefe, was ihm zu noch grösserer Komplexität verhilft.
Degustationsnotiz Nase
sehr intensives und klares Bouquet. Herrliche Aromen von reifen Beeren mit einer Prise Feinwürzigkeit.
Degustationsnotiz Gaumen
Sehr komplex, mit viel satter Frucht, grosser Eleganz und Samtigkeit. Das Tannin ist feinkörnig präsent und der Wein endet mit einem langen, gewaltigen Finale.
Passt zu
Geflügel, rotem Fleisch, Ente und leicht scharfem.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre