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From Black to White... 2019 Azienda Agricola Zymé, Veneto IGP, Rondinella, Traminer, Kerner, Veneto

Veneto IGP

From Black to White... 2019 Azienda Agricola Zymé

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
21.50

Produzent

Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er interpretiert das wertvoll Erlernte neu und lässt Weine entstehen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

im Edelstahltank ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

expresive Nase nach Agrumen, weissem Flieder und frischer Minze.

Degustationsnotiz Gaumen

frischer Auftakt, fruchtig und intensiv, dichter Körper, runder Fluss und lang im Finale.

Passt zu

gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und weissem Fleisch.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er interpretiert das wertvoll Erlernte neu und lässt Weine entstehen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
im Edelstahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
expresive Nase nach Agrumen, weissem Flieder und frischer Minze.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer Auftakt, fruchtig und intensiv, dichter Körper, runder Fluss und lang im Finale.
Passt zu
gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und weissem Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

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