Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er interpretiert das wertvoll Erlernte neu und lässt Weine entstehen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen.
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Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
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Vinifikation
2 Jahre neue französische Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Süssen Aromen nach frisch gerösteten Kaffeebohnen, Kirschen, Minze, Lakritze, Brombeerkonfitüre, getrocknete Küchenkräuter, Rosinen, frisch aufgeschnittene Vanillestängel und Sternanis, ungeheuer dicht gewoben.
Degustationsnotiz Gaumen
wuchtig und heftig im Eintritt, enorm opulent, dicht komplex, harmonisch und voll beladen mit eingekochten Früchten, überreifen Beeren, warmer Eiche, einem Hauch Pfefferminz, viel dunkle Schokolade und immer wieder eine Wucht, die erschlagend wäre, würde da nicht diese unglaublich filigrane Elegant immer wieder neue Aromawellen an den Gaumen zaubern - Eine Hammerfaust im Samthandschuh!
Passt zu
einem Gespräch mit guten Freunden vor einem offenen Kaminfeuer.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre